Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммунисты видят аналогию между карьерным ростом Белых и Рогозина

Член КПРФ Иван Мельников отметил, что решение Медведева внести кандидатуру экс-лидера СПС Никиты Белых на пост губернатора Кировской области "достаточно неожиданное и нестандартное". "Теперь ясно, что ценой этого назначения является исчезновение СПС", - считает он.

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Коммунисты считают, что решение президента РФ Дмитрия Медведева внести кандидатуру экс-лидера СПС Никиты Белых на пост губернатора Кировской области демонстрирует стремление российского лидера уйти от стандартных решений, и проводят аналогию с назначением Дмитрия Рогозина на пост представителя России в НАТО.

"Это решение показывает его (президента) желание быть менее предсказуемым в подобных назначениях, чем его предшественник, искать кадры не только в узкой колоде, но и в широкой палитре", - сказал РИА Новости первый зампредседателя ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

При этом член КПРФ отметил, что решение это "достаточно неожиданное и нестандартное". Мельников считает, что подобный шаг сопоставим с назначением в свое время бывшего председателя партии "Родина" Рогозина представителем России в НАТО.

"Тогда ценой было исчезновение партии "Родина". Теперь ясно, что ценой этого назначения является исчезновение СПС", - считает член КПРФ.

Белых с 2005 года возглавлял партию "Союз правых сил", но 26 сентября этого года сложил с себя полномочия ее руководителя и вышел из партии. 15 ноября партия приняла решение о самороспуске, а на следующий день на основе СПС, а также Демократической партии России и "Гражданской силы" была сформирована новая демократическая партия "Правое дело".

Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала