Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последняя воля Патриарха: где и как хотел быть похоронен Алексий II

В Богоявленском соборе Москвы идут последние приготовления к похоронам Патриарха Алексия II. Там сооружают склеп для погребения.

В Богоявленском кафедральном соборе Москвы полным ходом идут приготовления к похоронам Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. В правом приделе Благовещения Пресвятой Богородицы сооружается склеп для погребения.

Точное место захоронения Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II было выбрано 6 декабря членами Священного Синода. Митрополиты лично приезжали в Богоявленский кафедральный собор и обозначили место, где будет захоронен гроб с телом Патриарха. Рабочие уже вскрыли гранитный пол и выкопали яму глубиной один метр 80 сантиметров. Могила Алексия II на пятнадцать сантиметров шире и длиннее обычной, потому что Патриарху должно быть просторно и на том свете.

"Землю, выкопанную из могилы, где будет покоиться тело Патриарха, выбрасывать нельзя, она считается святой. Ее развеют над территорией храма. Сейчас земля упакована в мешки и перевезена в храм Никиты-мученика на Старой Басманной", - рассказал РИА Новости член приходского совета Богоявленского кафедрального собора Борис Лахметкин.

Сверху могила Патриарха Алексий Второго будет покрыта временным деревянным саркофагом. В течение двух месяцев изготовят постоянный саркофаг из уральского камня.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала