Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев внес кандидатуру Белых на пост губернатора Кировской области

Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Кировской области кандидатуру экс-лидера Союза правых сил Никиты Белых для наделения полномочиями губернатора, сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Кировской области кандидатуру экс-лидера Союза правых сил Никиты Белых для наделения полномочиями губернатора, сообщает пресс-служба Кремля.

Полномочия действующего губернатора Кировской области Николая Шаклеина истекают 14 января 2009 года.

"В соответствии со статьей 18 федерального закона от 6 октября 1999 года об основных принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов госвласти субъектов РФ президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Кировской области кандидатуру Никиты Белых для наделения его полномочиями губернатора", - говорится в сообщении.

Белых с 2005 года возглавлял партию "Союз правых сил", но 26 сентября этого года сложил с себя полномочия ее руководителя и вышел из партии. 15 ноября партия приняла решение о самороспуске, а на следующий день на основе СПС, а также Демократической партии России и "Гражданской силы" была сформирована новая демократическая партия "Правое дело".

Никита Белых родился 13 июня 1975 года в Перми. Окончил экономический и юридический факультеты Пермского государственного университета. Работал журналистом на телевидении. В июле 1998 года стал вице-президентом Пермской финансово-производственной группы.

В 2001 году Белых стал председателем областной организации "Союз правых сил". 9 декабря 2001 года был избран депутатом Законодательного собрания Пермской области. Работал заместителем, председателем комитета по экономической политике и налогам, был членом депутатских групп "Промышленники Прикамья" и "Союз правых сил". В марте 2004 года, уже после того, как губернатор Пермской области Юрий Трутнев перешел на должность министра природных ресурсов, Олег Чиркунов назначает Белых вице-губернатором Пермской области.

28 мая 2005 Белых был избран председателем партии "Союз правых сил" и 31 мая 2005 подал в отставку с поста вице-губернатора Пермской области. В декабре 2006 года избран депутатом Законодательного собрания Пермского края по списку СПС. 17 декабря 2007 года подал в отставку с поста председателя партии СПС, но сразу же был переизбран.

Женат, воспитывает трех сыновей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала