Рейтинг@Mail.ru
Глава комиссии Верховной Рады намерен подать иск к минобороны Украины - РИА Новости, 08.12.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава комиссии Верховной Рады намерен подать иск к минобороны Украины

© РИА Новости / Ольга ТарнавскаяПредседатель временной следственной комиссии по изучению обстоятельств поставок Украиной оружия в Грузию Валерий Коновалюк
Председатель временной следственной комиссии по изучению обстоятельств поставок Украиной оружия в Грузию Валерий Коновалюк
Читать ria.ru в
Депутат оппозиционной Партии регионов Валерий Коновалюк, возглавляющий парламентскую комиссию по расследованию экспорта украинского оружия, намерен подать судебный иск к министру обороны Украины Юрию Еханурову в связи с лишением его офицерского звания "подполковника запаса".

КИЕВ, 8 дек - РИА Новости, Алена Мейта. Депутат оппозиционной Партии регионов Валерий Коновалюк, возглавляющий парламентскую комиссию по расследованию экспорта украинского оружия, намерен подать судебный иск к министру обороны Украины Юрию Еханурову в связи с лишением его офицерского звания "подполковника запаса".

Министр обороны Украины своим приказом на прошлой неделе лишил депутата Коновалюка офицерского звания "подполковник запаса". В приказе Еханурова, в частности, речь идет об отмене предыдущих приказов о присвоении офицеру запаса Коновалюку военных званий "капитан запаса", "майор запаса", "подполковник запаса" досрочно. Как объясняется в приказе, такое решение принято в связи с тем, что присвоение Коновалюку предыдущих званий офицера запаса не соответствовало требованиям законодательства Украины.

"За свою офицерскую честь я, поверьте, смогу постоять. Я подам в суд на Юрия Еханурова", - цитирует Коновалюка украинское информагентство "УНИАН".

Депутат также назвал решение главы Минобороны "аморальным поступком".

Коновалюк возглавляет парламентскую комиссию по расследованию экспорта украинского оружия, которая была создана после военного конфликта на Кавказе по инициативе оппозиционной Партии регионов. Депутат ранее заявлял, что во время поставок украинского оружия в Грузию нарушалось как национальное, так и международное законодательство. В частности, по его данным, оружие продавалось в Грузию даже после начала конфликта в Южной Осетии в августе и продолжает продаваться, а средства от его продажи в бюджет страны практически не поступают. Кроме того, по данным комиссии, к поставкам имел непосредственное отношение президент страны Виктор Ющенко. Власти Украины эти заявления опровергают.

Коновалюк заявил ранее, что лишение его званий является попыткой дискредитировать работу возглавляемой им комиссии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала