Рейтинг@Mail.ru
Участники беспорядков в Греции подожгли около 90 зданий - РИА Новости, 08.12.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники беспорядков в Греции подожгли около 90 зданий

Читать ria.ru в
Волнения начались после того, как в субботу в рутинной стычке полицейских с анархистами в центре Афин был застрелен 15-летний подросток. Наибольшие разрушения пришлись на долю греческой столицы.

АФИНЫ, 8 дек - РИА Новости, Алексей Богдановский. Участники беспорядков, которые произошли в Греции в минувшие выходные, подожгли около 90 зданий, включая банки, магазины и учреждения, сообщила в понедельник пожарная охрана Греции.

Волнения начались после того, как в субботу в рутинной стычке полицейских с анархистами в центре Афин был застрелен 15-летний подросток.

Наибольшие разрушения пришлись на долю греческой столицы. В Афинах частично или полностью сгорели 24 отделения банков, 35 магазинов и 12 жилых домов и квартир, 22 автомобиля, семь автобусных остановок и отделение правящей партии "Новая Демократия", а также 63 мусорных бака.

В северной столице Греции Салониках нападавшие сожгли 9 банков, пресс-службу министерства, университетское кафе, отделение правящей партии, три стройплощадки, а также семь автомобилей и около сорока мусорных баков.

В третьем по величине городе Патры сгорел банк, шесть автомобилей и парковка полиции. В столице Крита Ираклионе сожжены два банка, в городе Ханья на Крите - автомобиль. В Кавале, на севере Греции, сожгли еще одно отделение правящей партии.

Пожарные отмечают, что все перечисленные объекты были сожжены при помощи зажигательной смеси. В отчет не входят многочисленные повреждения зданий, автомобилей и прочего имущества, нанесенные камнями, кусками мостовой и прочими предметами, которые бросали участники демонстраций.

По состоянию на утро понедельника, ситуация в крупнейших городах Греции остается достаточно спокойной. Анархистские и левые активисты, совершавшие ранее нападение на полицию, укрылись на территории университетов, куда полицейским вход воспрещен. В течение ночи отмечались лишь отдельные стычки в Афинах и Салониках.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала