Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержаны подозреваемые во взрыве в храме на юге Москвы

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ храме Николая Чудотворца на юге Москвы взорвалось самодельное устройство
В храме Николая Чудотворца на юге Москвы взорвалось самодельное устройство
Читать ria.ru в
Оперативники УВД Южного административного округа (ЮАО) Москвы задержали в подмосковном поселке Загорье троих безработных, которых подозревают во взрыве в храме Святителя Николая в Бирюлево.

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Оперативники УВД Южного административного округа (ЮАО) Москвы задержали в подмосковном поселке Загорье троих безработных, которых подозревают во взрыве в храме Святителя Николая в Бирюлево, сообщил в понедельник РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Взрыв в храме Святителя Николая на Медынской улице произошел 30 ноября. В результате взрыва легкие ранения получили мужчина и женщина - служители храма, которые пытались вынести подозрительную сумку из храма. По данным следствия, взрывчатка находилась в стеклянной банке, которую неизвестные положили в сумку, принесли в храм и оставили внутри помещения у выхода. Как установили взрывотехники, мощность взрывного устройства составила до 50 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было создано на основе химических компонентов.

"В прошедшую субботу оперативники розыска задержали в поселке Загорье троих молодых человек, 18-19 лет, которых подозревают в совершении этого преступления. У одного из задержанных обнаружены свинцовый сурик и алюминиевая пудра, которые могли использоваться в самодельной бомбе, устроенной по принципу - "окислитель-горючее", - сказал источник.

В настоящее время с задержанными проводятся необходимые следственные действия для сбора доказательной базы, сообщил собеседник.

Собеседник отметил, что оперативники не исключают также причастность задержанных молодых людей к взрыву на Павелецком направлении МЖД, также совершенном в Бирюлево. Врыв на втором главном пути между станцией Бирюлево-Товарная и платформой Булатниково произошел 4 ноября рано утром. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет, однако от взрыва, мощность которого составила до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, были повреждены железнодорожное полотно и элекроконтактная сеть.

По фактам двух взрывов следственные органы возбудили уголовные дела по статьям 213 (хулиганство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), сказал источник.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала