Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция подвела итог дневных беспорядков в Афинах: 21 пострадавший

Читать ria.ru в
Еще 15 человек были задержаны, сообщила полиция. Всего же за сутки беспорядков пострадали десятки банков и магазинов, несколько зданий были сожжены полностью.

Блог Алексея Богдановского

АФИНЫ, 7 дек - РИА Новости, Алексей Богдановский. Двадцать один человек пострадал и 15 были задержаны в ходе беспорядков в воскресенье днем в Афинах, сообщила полиция.

Несколько тысяч человек направились маршем к главному управлению полиции. Акция протеста проводилась в связи с инцидентом в субботу, когда полицейский застрелил 15-летнего подростка в столкновении с группой анархистов.

Демонстранты не дошли до штаб-квартиры полиции, однако по пути разгромили центральный проспект Александрас. Полностью сгорели супермаркет и два магазина по продаже автомобилей. Также были подожжены два отделения банка. Ущерб был нанесен 14 магазинам и четырем отделениям банков. Сгорели два автомобиля и были подожжены еще 38.

Полиция применила слезоточивый газ. В столкновениях получили легкие телесные повреждения восемь гражданских лиц и 13 полицейских. Из пятнадцати задержанных семеро были оставлены под стражей по обвинению в различных преступлениях.

После продолжительных столкновений участники антивластных и анархистских группировок отступили на территорию Политехнического университета, куда, согласно греческой Конституции, полиции вход воспрещен.

Волнения продолжались в течение дня в ряде других греческих городов, в частности, в Салониках и Патрах.

Всего за сутки беспорядков пострадали десятки банков и магазинов, несколько зданий были сожжены полностью.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала