Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Британии предупреждают о возможной опасности ирландской свинины

Читать ria.ru в
Власти Великобритании не рекомендуют употреблять в пищу свинину, произведенную в Ирландии, из-за опасений, что она может быть заражена диоксинами, говорится в сообщении британского Агентства по пищевым стандартам.

ЛОНДОН, 7 дек - РИА Новости, Александр Смотров. Власти Великобритании не рекомендуют употреблять в пищу свинину, произведенную в Ирландии, из-за опасений, что она может быть заражена диоксинами, говорится в сообщении британского Агентства по пищевым стандартам.

Накануне ирландские ветеринарные власти объявили о том, что отзывают из продажи свинину и изготовленные из нее продукты из-за опасности заражения мясной продукции диоксинами, которые могли попасть в корм свиней.

Под подозрением оказалась свинина, произведенная в период с сентября этого года на 56 фермах, расположенных в Ирландской Республике и в Северной Ирландии, которая входит в состав Соединенного Королевства.

В воскресенье главный ветеринарный врач Ирландии Пэдди Роган объявил на пресс-конференции, что подозрительная свинина могла быть экспортирована еще в 20-25 зарубежных стран, не уточнив при этом список этих государств.

Британские власти решили в качестве меры предосторожности предупредить население страны о потенциальной опасности ирландского свиноводческой продукции.

"Агентство по пищевым стандартам советует потребителям не есть свинину или свиные продукты, такие как сосиски, бекон, салями и ветчину, которые маркированы как изготовленные в Ирландской Республике или Северной Ирландии", - отмечается в сообщении ведомства.

Хотя ирландские и британские власти утверждают, что возможный риск отравлений и других заболеваний среди населения невелика из-за малых доз возможного содержания диоксинов в ирландской свинине, тем не менее это вызвало встревоженность среди широкой публики.

Диоксины - химические вещества, которые могут быть опасны для здоровья человека в случае попадания их внутрь организма в больших дозах. Они могут вызывать болезни иммунной системы, рак, повреждения плода при беременности и так далее.

От отравления диоксинами, предположительно, пострадал осенью 2004 года нынешний президент Украины Виктор Ющенко, в организме и внешности которого произошли необратимые изменения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала