Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Таро Асо пользуется поддержкой всего 21% японцев - опрос

Читать ria.ru в
Поддержка гражданами Японии кабинета министров Таро Асо (Taro Aso) упала до рекордного уровня в 21%, снизившись с октября этого года на 15 пунктов - такие данные привела газета "Майнити" на основании проведенного телефонного опроса 6 и 7 декабря.

ТОКИО, 7 дек - РИА Новости, Ксения Нака. Поддержка гражданами Японии кабинета министров Таро Асо (Taro Aso) упала до рекордного уровня в 21%, снизившись с октября этого года на 15 пунктов - такие данные привела газета "Майнити" на основании проведенного телефонного опроса 6 и 7 декабря.

Количество недовольных курсом правительства, напротив, выросло за два месяца на 17 пунктов и составило 58% по сравнению с предыдущим месяцем.

Динамика падения поддержки населения нынешнего кабинета выглядит следующим образом: 45% в сентябре, когда новый кабинет пришел к власти, снизилась к октябрю до 36% и к началу декабря упала до 21%.

Премьером Асо хотели бы видеть 19%, а лидера оппозиционной Демократической партии Итиро Одзаву (Ichiro Ozawa) - 21%. Сентябрьские показатели составляли соответственно 42% и 19%. Перевес в этой категории вопросов достигнут лидером демократов впервые. При этом, число японцев, считающих, оба лидера не подходят на пост главы кабинета, выросло с октября на 14 пунктов и составило 54%.

Победы на выборах в парламент ЛДП желали бы 29%, а Демократической партии - 46%.

Основной причиной падения популярности правительства и правящей партии стала крайне неубедительная экономическая политика на фоне резкого ухудшения экономической ситуации в стране. С помпой озвученные премьером 30 октября дополнительные экономические меры вызвали разногласия в самой правящей партии.

Так, одну из основных мер - "семейные" компенсационные выплаты в размере в среднем 600 долларов на семью из 4-х человек, - по данным опроса не поддерживают 70% респондентов.

Дополнительным, хотя и непринципиальным, минусом имиджу премьера стали его скандальные высказывания последнего времени в адрес врачей, больных и престарелых, а также вопиющие ошибки в прочтении иероглифов. 48% считают такие промахи несовместимыми с занимаемым Асо постом премьера, но 42% ответили, что не стали бы преувеличивать их значение.

Опрос проводился на сновании компьютерной выборки среди 1031 человека.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала