РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция в Греции застрелила подростка, вспыхнули беспорядки

© РИА НовостиБеспорядки. Архив
Беспорядки. Архив
По сообщению полиции, в рутинном столкновении стражей порядка с анархистами в афинском районе Эксархия был убит 15-летний молодой человек. После этого произошли новые стычки полиции с анархистами.

АФИНЫ, 7 дек - РИА Новости, Алексей Богдановский. Беспорядки вспыхнули в Афинах, Салониках и ряде других греческих городов в ночь на воскресенье после инцидента, в котором полиция застрелила подростка.

По сообщению полиции, в рутинном столкновении стражей порядка с анархистами в афинском районе Эксархия был убит 15-летний молодой человек. После этого произошли новые стычки полиции с анархистами.

Согласно показаниям двух полицейских, оказавшихся зачинщиками инцидента, поздно вечером во вторник в районе, печально известном инцидентами между полицией и анархистами, на них напала группа из примерно 30 человек. В ответ один из полицейских бросил шумовую гранату, а второй трижды выстрелил из табельного оружия, по собственному учреждению, в воздух. Однако выстрелами был смертельно ранен подросток, смерть которого констатировали в соседней больнице.

Полицейское начальство немедленно арестовало на время расследования двух офицеров полиции, а также отстранило от службы шефа полицейского отделения в данном районе. Министр внутренних дел Прокопис Павлопулос выразил соболезнования в связи с гибелью подростка.

После инцидента группы молодежи собрались в районе Эксархия и близлежащем Политехническом университете. Последовали столкновения с полицией с применением камней и "коктейля Молотова" с одной стороны и слезоточивого газа с другой. Движение в центре Афин было перекрыто. О пострадавших не сообщалось.

Аналогичные столкновения произошли в Салониках, а также в городах Иоаннина, Комотини и Ханья.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала