Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Местоблюстителем патриаршего престола стал митрополит Кирилл

© РИА НовостиМитрополит Кирилл. АрхивМитрополит Кирилл. Архив
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев Владимир Михайлович) станет местоблюстителем патриаршего престола - такое решение содержится в журнале Священного синода, который "в период междупатриаршества" управляет Русской православной церковью, сообщил РИА Новости в субботу источник в церковных кругах.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев Владимир Михайлович) станет местоблюстителем патриаршего престола - такое решение принял в субботу Священный синод, который "в период междупатриаршества" управляет Русской православной церковью.

"Из семи постоянных членов Священного синода тайным голосованием патриаршим местоблюстителем избран Преосвященный Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл", - говорится в журнале заседания Священного синода.

На богослужении, которое началось в храме Христа Спасителя, уже возносится имя местоблюстителя патриаршего престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, как и положено по уставу РПЦ.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, более 18 лет возглавлявший Русскую православную церковь, скончался в пятницу на 80-м году жизни в своей резиденции в подмосковном Переделкино.

Не позднее шести месяцев по освобождении патриаршего престола местоблюститель и Священный синод должны созвать Поместный собор (собор, в котором участвуют архиереи, клирики, монашествующие и миряне от каждой епархии) для избрания нового патриарха.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала