Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Панихиды по Патриарху Алескию II пройдут в православных приходах Китая

"Святейший Патриарх Алексий навсегда останется в сердцах русских и китайских православных верующих. Одной из его забот и тревог было положение Православной Церкви в Китае", - сказал РИА Новости настоятель прихода святых апостолов Петра и Павла в Гонконге протоиерей Дионисий Поздняев.

СЯНГАН (Гонконг), 6 дек - РИА Новости, Кира Поздняева. Заупокойные богослужения в память о скончавшемся 5 декабря Патриархе Московском и всея Руси Алексии Втором пройдут в православных приходах Гонконга, Шанхая и Пекина, передает корреспондент РИА Новости.

"Святейший Патриарх Алексий навсегда останется в сердцах русских и китайских православных верующих. Одной из его забот и тревог было положение Православной Церкви в Китае. Святейший Патриарх Алексий был свидетелем ее практического разрушения в годы "культурной революции", а также свидетелем открытия православных храмов в Китае в 80-е годы", - сказал РИА Новости настоятель прихода святых апостолов Петра и Павла в Гонконге протоиерей Дионисий Поздняев.

"Уже будучи Патриархом, он принял на себя архипастырское попечение о православных приходах в Китае до нормализации положения Китайской Автономной Православной Церкви. Среди соболезнований от православных верующих Китая сегодня есть и стихи, которые по обычаю пишут в память о выдающихся деятелях", - сказал собеседник агентства.

На территории Китая действует четыре китайских и пять русскоязычных православных общин. На территории страны проживают несколько тысяч православных верующих.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала