Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Мусульмане выражают соболезнования в связи с кончиной Алексия Второго

Читать ria.ru в
"С болью в сердце узнали об этой новости. Исламское сообщество России очень огорчено этим сообщением. Алексий Второй был одним из ярких представителей православия и был одним из тех, кто организовывал межконфессиональный диалог в нашей стране и за рубежом", - заявил первый зампред Совета муфтиев РФ Дамир Гизатуллин.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Представители исламских сообществ России выражают соболезнования в связи с кончиной патриарха Алексия Второго.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, 18 лет возглавлявший Русскую Православную Церковь, скончался в пятницу на 80-м году жизни.

"С болью в сердце узнали об этой новости. Исламское сообщество России очень огорчено этим сообщением. Алексий Второй был одним из ярких представителей православия и был одним из тех, кто организовывал межконфессиональный диалог в нашей стране и за рубежом. Особая роль патриарха заключается в том, что воссоединились Русская православная Церковь и Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ)", - заявил РИА Новости в пятницу первый заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин.

Первый заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов также отметил высокую миссию Алексия Второго. "Вся деятельность этого человека была посвящена объединению нашей страны, развитию государственно-конфессиональных отношений, диалога традиционных конфессий РФ. Это был замечательный человек и брат, один из самых надежных союзников, посвятивший всю жизнь служению России", - сказал Крганов.

"Для мусульман Северного Кавказа, да и всего мира кончина патриарха - это потеря одного из самых близких людей. За последние 15 лет именно благодаря инициативам патриарха укрепилось духовно-нравственное воспитание и целостность российского общества", - заявил РИА Новости председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

Муфтии подчеркнули, что имя патриарха навсегда останется в истории России и сердцах мусульман.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала