Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Синод собирается на экстренное заседание в связи с кончиной патриарха

Согласно церковным правилам, о кончине патриарха официально должен объявить именно синод. По уставу, высшим лицом церкви после кончины ее предстоятеля становится старейший по хиротонии (рукоположению) из архиереев. Одним из таких иерархов является митрополит Киевский Владимир.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Священный синод РПЦ собирается на экстренное заседание в Москве в связи с кончиной патриарха, оно, как ожидается, состоится в субботу.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, 18 лет возглавлявший Русскую Православную Церковь, скончался в пятницу на 80-м году жизни.

"Ждем официального сообщения Священного синода", - сказал РИА Новости руководитель службы коммуникаций Внешних церковных связей Московского патриархата священник Михаил Прокопенко.

В пятницу состоится экстренное заседание тех членов синода, которые находятся в Москве.

Согласно церковным правилам, о кончине патриарха официально должен объявить именно синод.

По уставу, высшим лицом церкви после кончины ее предстоятеля становится старейший по хиротонии (рукоположению) из архиереев. В настоящее время таким иерархом является митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир (хиротонисан в 1962 году). За ним следуют Ювеналий, Митрополит Крутицкий и Коломенский (хиротонисан в 1965 году), Филарет, Митрополит Минский и Слуцкий  (хиротонисан в 1965 году), и митрополит Киевский Владимир (хиротонисан в 1966 году).

Рекомендуем
Офис ОАО Газпром
Верховный суд Швеции отклонил претензии Литвы к "Газпрому"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала