Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Миронов: Алексий II был настоящим духовным пастырем российского народа

© РИА Новости / Владимир РодионовПатриарх Московский и всея Руси Алексий II во время церемонии освящения исторических даниловских колоколов Свято-Данилова монастыря
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II во время церемонии освящения исторических даниловских колоколов Свято-Данилова монастыря
Читать ria.ru в
"Царствие ему небесное, его никто никогда не забудет", - сказал спикер. По словам Миронова, Алексий Второй был "настоящим патриотом" страны. "Это был человек глубокой нравственной культуры, высочайшей духовности и интеллекта", - сказал он.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Имя патриарха Алексия символизировало саму Русскую православную церковь, заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

"Царствие ему небесное, его никто никогда не забудет", - сказал спикер журналистам в пятницу в связи с кончиной главы РПЦ.

По словам Миронова, Алексий Второй был "настоящим патриотом" страны. "Это был человек глубокой нравственной культуры, высочайшей духовности и интеллекта", - сказал он.

Миронов обратил внимание на то, что Алексий Второй был настоящим духовным пастырем российского народа.

"И я хочу сказать, что всегда, когда я говорил с ним, я слышал не только своего духовного наставника, но и настоящего государственного деятеля, досконально знавшего и разбиравшегося в проблемах государства, экономики, безопасности", - сказал спикер верхней палаты парламента.

По словам Миронова, заслуг у патриарха "великое множество, но главное - к нему всегда можно прийти и поговорить о том, что волнует душу".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала