Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти помогут девочке из Бурятии, дозвонившейся до Путина

Администрация Мухоршибирского района Бурятии готова оказать содействие в организации поездки в Москву вместе с родственниками 9-летней Даши Варфоломеевой, которую в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин в прямом телеэфире пригласил на новогоднюю елку в Москву.

ИРКУТСК, 5 дек - РИА Новости. Администрация Мухоршибирского района Бурятии готова оказать содействие в организации поездки в Москву вместе с родственниками 9-летней Даши Варфоломеевой, которую в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин в прямом телеэфире пригласил на новогоднюю елку в Москву, сообщил в пятницу РИА Новости глава района Юрий Петров.

"Мы готовы оказать содействие. Если будет нужно, то соберем денег для поездки Даши в Москву", - сказал он.

В четверг 9-летняя Даша, которая живет с родителями, сестрой и бабушкой в селе Тугнуй Мухоршибирского района республики, в прямом телеэфире дозвонилась до премьер-министра РФ Владимира Путина.

"Дядя Володя! Скоро Новый год. Живем на бабушкину пенсию, работы в деревне нет. Мы с сестрой мечтаем иметь новые платья. Я хочу у вас попросить платье, как у Золушки. Станьте добрым волшебником на Новый год", - попросила по телефону у Путина девочка в ходе программы "Разговор с Владимиром Путным".

"Дашенька, я услышал тебя. Я приглашаю тебя и твою сестру, да и бабушку - всех вместе на Новый год в Москву на одну из елок, а с подарками мы здесь разберемся", - сказал в ответ Путин.

Бабушка Даши, Анна Варфоломеева, в прошлом учитель Тугнуйской средней школы, рассказала РИА Новости, что идея позвонить Путину возникла случайно: "В понедельник мы смотрели "Вести", где сообщили о прямом телеэфире премьера. Даша давно просила новое платье, и мы решили позвонить Путину. В среду с домашнего телефона набрали номер, и оператор моментально соединил Дашу с премьером. До сих пор не можем поверить, все нас поздравляют в селе".

Село Тугнуй расположено в степи, население населенного пункта составляет 1,1 тысячи человек. В 40 километрах от села находится Тугнуйский угольный разрез, разрабатывающий крупнейшее в Восточной Сибири Олонь-Шибирское месторождение каменного угля. По словам главы Мухоршибирского района, часть жителей села Тугнуй работают на разрезе, часть в отсутствие работы ведет личное подсобное хозяйство. Родители Даши Варфоломеевой и ее сестры Ани, которая учится в девятом классе, также занимаются подсобным хозяйством.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала