Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юнссон боялась упасть на последнем круге гонки и упустить победу

В четверг 24-летняя шведка убедительно выиграла индивидуальную гонку на 15 км на домашней трассе в Эстерсунде. Она не допустила ни одного промаха на четырех огневых рубежах и на 39,7 секунды опередила немку Кати Вильхельм.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Триумфатор первой гонки стартового этапа Кубка мира по биатлону Хелена Юнссон призналась, что она боялась упасть на последнем круге гонки и упустить победу, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

В четверг 24-летняя шведка убедительно выиграла индивидуальную гонку на 15 км на домашней трассе в Эстерсунде. Она не допустила ни одного промаха на четырех огневых рубежах и на 39,7 секунды опередила титулованную немку Кати Вильхельм. Россиянка Екатерина Юрьева с отставание более чем в минуту финишировала третьей.

"Все сегодня складывалось для меня очень удачно. Правда, я сильно нервничала перед заключительным огневым рубежом и боялась, что не удержусь на ногах на последнем круге", - заявила Юнссон, одержавшая вторую в карьере победу на этапе Кубка мира.

Спортсменка отметила, что ее успех стал реваншем за неудачное выступление на чемпионате мира-2008, который также проходил в Эстерсунде. Тогда она участвовала в четырех гонках, но выше пятого места подняться не сумела, а в индивидуальной гонке была 11-й.

"В феврале на чемпионате мира я плакала после индивидуальной гонки, и сейчас я тоже едва не заплакала - на сей раз из-за совсем других эмоций. Эта победа очень много значит для меня, хотя я еще не до конца ее осознала", - сказала Юнссон.

Немка Магдалена Нойнер, победительница Кубка мира прошлого сезона, финишировала четвертой. После гонки она призналась в своих симпатиях к Юнссон.

"Хелена провела безупречную гонку сегодня. Мне она очень нравится, и это здорово, что Швеция победила сегодня", - заявила Нойнер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала