Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Где тигр и что вы любите? Интересные вопросы Путину

4 декабря Владимир Путин провел свой седьмой теледиалог с россиянами. Специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным" началась в полдень в прямом эфире телеканалов "Россия", "Вести" и продолжалась рекордные три часа, восемь минут, что на три минуты дольше, чем в прошлом году.

4 декабря Владимир Путин провел свой седьмой теледиалог с россиянами. Специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным" началась в полдень в прямом эфире телеканалов "Россия", "Вести" и продолжалась рекордные три часа, восемь минут, что на три минуты дольше, чем в прошлом году.

Впервые Путин отвечал на вопросы в качестве главы правительства и лидера "Единой России". В отличие от него возглавивший страну в мае Дмитрий Медведев пока не проводил прямых линий. Однако президент планирует активно использовать другой формат - интернет-общение.

В этом году Владимир Путин ответил на 80 вопросов (в прошлом – на 72), которые поступали по телефону, SMS, Интернету, а также из российских регионов, где работают передвижные телестанции.

Всего через час после начала работы прямой линии в call-центр поступило 1,31 млн звонков и 550 тысяч SMS-сообщений, сообщает "Газета.Ru". При этом основная масса вопросов касалась последствий мирового финансового кризиса, роста цен на бензин, пенсий, социальных льгот, систем оплаты труда бюджетников. Также волновал граждан материнский капитал и ипотека для молодых семей.

В начале своего общения с гражданами России премьер заявил, что  "Россия имеет все шансы пройти сложный период с минимальными издержками для экономики и граждан". Кроме того, он отметил, что в отличие от многих стран, планирующих сокращение зарплат и пособий населения из-за мирового финансового кризиса, "Россия этого делать не будет, все социальные обязательства власти будут исполнены".

Путин также заявил о необходимости выполнения комплекса мер по сохранению рабочих мест или переквалификации работников тех предприятий, где планируется сокращение. По данным премьера, число зарегистрированных безработных в России увеличится с 1,7 миллиона до 2 миллионов человек. При этом  службе занятости будет выделено от 10 до 50 миллиардов рублей.

Во время прямого эфира Путин также отметил, что в 2008 году наблюдается самая большая рождаемость за последние 15 лет - рост около 7%.

"Я не могу не порадоваться тому, что в этой сфере происходит, несмотря ни на какие проблемы, усилия государства дают положительный результат", - сказал Путин.

Отвечая на многочисленные вопросы россиян, премьер-министр задал свой вопрос ведущей программы Марии Ситтель - что лично она сделала для улучшения демографической ситуации в стране. "У меня есть замечательная дочь. И я буду работать над этим вопросом", - улыбаясь, ответила ведущая в прямом эфире канала "Россия".

Первый город, из которого произошло прямое включение, был Северодвинск. Отвечая на вопрос инженера судоремонтного завода "Звездочка", Путин пообещал помочь предприятию, выпускающему подлодки, с заказами.

Обратив внимание на подлодку "Карелия", на фоне которой стояли рабочие завода, премьер отметил, что именно на ней он впервые вышел в море, когда занимал президентский пост.

"Хочу передать самый теплый привет экипажу", - сказал Путин.

За первый час российский премьер ответил на вопросы жителей Москвы, Казани, Волгограда, Северодвинска, Хабаровска и Ненецкого АО. Ко второму часу эфира премьер-министру пришло более 2 миллионов сообщений. В них были как вопросы, так и слова поддержки. "Владимир Владимирович, держитесь. Мы с вами!", - прочитала одно из sms ведущая программы.

Вопросы премьеру приходили из самых  разных точек страны, в том числе из  Кабардино-Балкарии. Прямая трансляция велась из Нальчика из спортивного зала школы высшего спортивного мастерства. Собравшихся, в числе которых был олимпийский чемпион Асланбек Хуштов, интересовал вопрос, "не заберет ли Запад у нас Олипиаду-2014 в Сочи" из-за событий в Южной Осетии.

"Не вижу никаких оснований пересматривать решение Международного олимпийского комитета по организации и проведению Олимпийских игр-2014 в Сочи", - ответил Путин.

Во время прямой линии премьеру задавали не только политические вопросы. Звонивших интересовала судьба уссурийского тигренка, которого Владимиру Путину подарили на день рождения.

Тигренок помещен в зоопарк в Краснодарском крае, сообщил премьер. "Он устроен на жительство, все с ним в порядке, он в зоопарке, в руках специалистов",- сказал глава российского правительства в ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным".

Тигренка Путину подарили еще в октябре. Еще тогда он рассказал, что эту "девочку" двух месяцев с небольшим он не оставит у себя, а намерен передать в зоопарк.

Необычный звонок поступил в студию от маленькой девочки из Бурятии. "Дядя Володя! Скоро Новый год. Живем на бабушкину пенсию, работы в деревне нет. Мы с сестрой мечтаем о новых платьях. Я хочу у вас попросить платье, как у Золушки. Станьте добрым волшебником на Новый год", - попросила по телефону у Путина Даша Варфоломеева.

"Дашенька, я услышал тебя. Я приглашаю тебя и твою сестру, да и бабушку - всех вместе на Новый год в Москву на одну из елок, а с подарками мы здесь разберемся",- сказал в ответ Путин.

По мнению премьер-министра, все дети в России "должны встретить Новый год достойно", а взрослые должны сделать все, чтобы детские желания исполнялись. Вместе с тем, Путин посоветовал девочке не только думать о желаниях, но хорошо учиться, заботиться о взрослых, которым не всегда легко.

Последним вопросом, который зачитал премьер в ходе передачи, стал вопрос "Что он любит больше всего?". "Россию", - ответил Путин.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала