Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурант дела о покушении на Чубайса Иван Миронов отпущен из СИЗО

Читать ria.ru в
Четвертый фигурант дела о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, сын экс-министра печати Иван Миронов отпущен из следственного изолятора "Матросская тишина", передает корреспондент РИА Новости с места событий.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Четвертый фигурант дела о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, сын экс-министра печати Иван Миронов отпущен из следственного изолятора "Матросская тишина", передает корреспондент РИА Новости с места событий.

После освобождения Миронов сообщил РИА Новости, что он планирует написать книгу о своем содержании под стражей, а также о своих сокамерниках, которых за два года было около сорока.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа экс-главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал.

В четверг Верховный суд России принял решение об освобождении Ивана Миронова из-под стражи под личное поручительство депутатов Госдумы, а сам Миронов принимал участие в судебном заседании через телетрансляцию из СИЗО "Матросская тишина".

Как пояснила РИА Новости адвокат Миронова Оксана Михалкина, согласно закону, подозреваемый может содержаться под стражей не более 18 месяцев, а ее подзащитный находится в СИЗО с 11 декабря 2006 года. В то же время, уголовное дело вновь находится в Следственном комитете при прокуратуре РФ, и пока не понятно, когда закончится следствие. Адвокат отметила, что Миронов неоднократно говорил, что он не намерен скрываться от следствия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала