Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курс рубля будет зависеть от цен на товары российского экспорта

"Он будет, конечно, так или иначе корректироваться в связи с ценами на наши традиционные товары на мировых рынках: на энергоносители, на металлы, я уже говорил об этом, на удобрения. Еще раз повторю: от этих товаров у нас основной приток валюты", - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

 

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Курс рубля будет корректироваться в связи с изменением цен на товары российского экспорта, резких колебаний не предвидится, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире.

"Он будет, конечно, так или иначе корректироваться в связи с ценами на наши традиционные товары на мировых рынках: на энергоносители, на металлы, я уже говорил об этом, на удобрения. Еще раз повторю: от этих товаров у нас основной приток валюты", - сказал Путин.

"Никаких резких колебаний не будет", - добавил премьер.

Премьер-министр также отметил, что необходимо обеспечивать сбалансированность экспорта и импорта товаров.

"Приток и отток должен быть сбалансирован, и это в значительной степени происходит и за счет золотовалютных резервов, и за счет курса колебания национальной валюты", - сказал он.

Путин еще раз подчеркнул, что руководство страны не допустит явных колебаний рубля.

"Наличие золотовалютных резервов страны, Центрального банка и правительства, резервов правительства, Фонда национального благосостояния, Резервный фонд, позволяют нам избежать резких колебаний национальной валюты", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала