Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предложил использовать материнский капитал на погашение ипотеки

© Иллюстрация РИА НовостиМатеринский капитал можно использовать для погашения ипотеки
Материнский капитал можно использовать для погашения ипотеки
"Использование маткапитала, которое у нас планировалось к реализации с 1 января 2010 года, можно было бы в связи с возникшими финансовыми проблемами... передвинуть на начало 2009 года и позволить семьям использовать эти деньги для погашения ипотечных кредитов", - сказал Путин.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил разрешить использовать материнский капитал с начала 2009 года в том числе на погашение ипотеки.

С 2007 года семьи, в которых появляется второй или последующие дети, получают право на материнский капитал. Сумму, которая в 2009 году составит почти 300 тысяч рублей, можно будет получить только по достижении ребенком трехлетнего возраста. Средства материнского капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий семьи, образование любого их детей, на финансирование накопительной пенсии матери.

"Использование материнского капитала, которое у нас планировалось к реализации с 1 января 2010 года, можно было бы в связи с возникшими финансовыми проблемами - мировыми и у нас в стране - передвинуть на начало 2009 года и позволить семьям, матерям использовать эти деньги для погашения ипотечных кредитов", - сказал глава правительства в четверг в ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала