Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Путин надеется, что отношения России и США при Бараке Обаме улучшатся

© REUTERS / Jason ReedИзбранный президент США Барак Обама
Избранный президент США Барак Обама
"Обычно всегда, когда происходит смена власти в любой стране, тем более в такой супердержаве, как США, какие-то изменения происходят. Очень рассчитываем на то, что это будут позитивные изменения", - сказал Путин в ходе общения с россиянами в прямом эфире.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает на позитивные изменения в отношениях Москвы и Вашингтона после прихода к власти в США новой администрации.

"Обычно всегда, когда происходит смена власти в любой стране, тем более в такой супердержаве, как США, какие-то изменения происходят. Очень рассчитываем на то, что это будут позитивные изменения", - сказал Путин в ходе общения с россиянами в прямом эфире, отвечая на вопрос о том, будут ли какие-либо изменения в отношениях РФ и США при новом американском президенте Бараке Обаме.

Избранный президент США Обама вступит в должность 20 января 2009 года.

Как отметил Путин, сейчас в Москве уже видят позитивные сигналы.

"Обратите внимание на встречу министров иностранных дел стран-членов НАТО. И Украине, и Грузии отказано в плане действий по присоединению к альянсу. Мы уже на экспертном уровне от людей, которые очень близки к вновь избранному президенту (США) и его окружению, слышим о том, что с этим не надо спешить, не нужно портить отношения с Россией", - отметил российский премьер.

"Мы уже слышим о том, что нужно еще раз взвесить целесообразность размещения третьего позиционного района систем ПРО в Польше и радара в Чехии", - сказал Путин.

Он также отметил, что в Москве слышат и о том, что нужно выстраивать отношения с Россией, учитывая ее интересы.

"Если это не просто слова, а если они будут трансформированы в практическую политику, то, конечно, наша реакция будет адекватной и наши американские партнеры ее сразу почувствуют", - заключил глава российского правительства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала