Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" проиграл в Москве голландскому НЕКу в Кубке УЕФА

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкКубок УЕФА. 4-й тур группового этапа . "НЕК Неймеген" (Неймеген, Голландия ) – "Спартак" (Москва, Россия)
Кубок УЕФА. 4-й тур группового этапа . НЕК Неймеген (Неймеген, Голландия ) – Спартак (Москва, Россия)
Матч группы D завершился со счетом 1:2 не в пользу "Спартака", который в случае победы досрочно обеспечил бы себе путевку в плей-офф. Теперь же судьба красно-белых решится в заключительном туре группового этапа.

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Московский "Спартак" проиграл в Москве голландскому НЕКу в Кубке УЕФА, серьезно осложнив себе задачу по выходу в 1/16 финала турнира.

Матч группы D в Лужниках завершился со счетом 1:2 не в пользу "Спартака", который в случае победы досрочно обеспечил бы себе путевку в плей-офф. Теперь же судьба красно-белых решится через две недели в заключительном туре группового этапа.

Хозяева поля открыли счет уже на 2-й минуте. Забивающий по большим праздникам полузащитник Сергей Ковальчук удачно откликнулся на верховую передачу Никиты Баженова и рикошетом от перекладины отправил мяч в сетку. Правда, развить успех "Спартаку" в первом тайме не удавалось - равно как и команде из Неймегена потревожить Стипе Плетикосу.

После перерыва голландцы активизировались, но и "Спартак" не оставался в долгу. Соперники обменялись опасными выпадами, а в концовке встречи НЕК, воспользовавшись позиционными ошибками защитников хозяев, забил два гола в течение трех минут - отличились Джон ван Бьюкиринг и Лассе Шоне. Отыграться красно-белые уже не успели.

В последнем туре группового этапа 18 декабря "Спартак" в Лондоне сыграет с "Тоттенхэмом", а НЕК примет итальянский "Удинезе".

Для команды Микаэля Лаудрупа ситуация осложняется тем, что "Тоттенхэм" пока не обеспечил себе путевку в плей-офф, тогда как для "Удинезе" матч в Неймегене турнирного значения, по большому счету, иметь не будет (единственная мотивация итальянцев - занять первое место, для чего достаточно ничьей).

Положение команд в группе D: 1. "Удинезе", 9 очков (3 матча); 2. "Тоттенхэм", 6 (3); 3. НЕК, 3 (3); 4. "Спартак", 3 (3); 5. "Динамо", 3 (4).

Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала