Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Присяжные оправдали экс-главу ГОВД Кондопоги по делу о беспорядках

© www.yasee.ruДрака в городе Кондопога
Драка в городе Кондопога
Коллегия присяжных в среду вынесла оправдательный вердикт бывшему начальнику ГОВД города Кондопога Александру Чечельницкому, обвинявшемуся в халатности в связи с массовыми беспорядками в 2006 году, сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы республиканской прокуратуры Татьяна Кордюкова.

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 дек - РИА Новости, Алексей Укконе. Коллегия присяжных в среду вынесла оправдательный вердикт бывшему начальнику ГОВД города Кондопога Александру Чечельницкому, обвинявшемуся в халатности в связи с массовыми беспорядками в 2006 году, сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы республиканской прокуратуры Татьяна Кордюкова.

Процесс проходит в Верховном суде Карелии.

"Присяжные внесли оправдательный вердикт, после чего вновь должны состояться прения сторон. Затем Верховный суд на основании вердикта присяжных объявит приговор", - сказала собеседник агентства.

По ее словам, суд планирует огласить приговор 5 декабря.

Подполковник милиции Александр Чечельницкий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

Как считает следствие, массовые беспорядки, произошедшие в Кондопоге в начале сентября 2006 года, были спровоцированы дракой между местными жителями и выходцами с Кавказа. В результате происшествия были убиты два человека, девяти местным жителям были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Вслед за этим в городе начались массовые беспорядки, в ходе которых был разгромлен ряд торговых точек и магазинов, принадлежавших выходцам с Кавказа.

Прокуратура считает, что начальник горотдела милиции Чечельницкий, руководивший силами и средствами Кондопожского ГОВД по охране общественного порядка, ненадлежащим образом исполнил свои служебные обязанности, не обеспечил пресечение противоправных действий и массовых беспорядков. Прокуратура будет обжаловать оправдательный приговор в вышестоящей судебной инстанции, добавила представитель пресс-службы ведомства.

Процесс проходит с участием присяжных заседателей в закрытом режиме в связи с тем, что в суде представлены документы для служебного пользования, регламентирующие проведение спецопераций МВД.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала