Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Практика общения Владимира Путина с россиянами в прямом эфире. Справка

Читать ria.ru в
Премьер-министр России Владимир Путин 4 декабря ответит на вопросы россиян в прямом телеэфире, сообщает официальный сайт премьера.

Премьер-министр России Владимир Путин 4 декабря ответит на вопросы россиян в прямом телеэфире, сообщает официальный сайт премьера.

24 декабря 2001 года два российских телеканала - ОРТ и РТР - реализовали уникальный проект - общение президента России с народом в прямом эфире. Такую форму общения Президент выбрал впервые. В пресс-службе Владимира Путина отметили, что президенту интересно узнать мнение людей по самым разным вопросам, что именно их волнует и тревожит. Всего Владимиру Путину поступило более 2 млн вопросов. Несмотря на то, что эфир длился около 2,5 часа, то есть на час больше запланированного времени, ответить удалось всего на 46 вопросов. Основные темы звонков - уровень жизни, социальное обеспечение, зарплата, пенсии, предпринимательство, бизнес и власть, военная реформа и личная жизнь президента.

19 декабря 2002 года в прямом эфире "Первого канала", телеканала "Россия", радиостанций "Маяк" и "Радио России" Президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы граждан России, заданные в телеэфире, по телефону и в Интернете. К началу теле- и радиоэфира - "прямой линии" с президентом России в Центре обработки информации было принято более 1 млн 400 тысяч телефонных звонков. На сайт к началу трансляции поступило 45,5 тысячи вопросов. Подавляющее большинство вопросов касались социальной тематики, в частности, уровня и выплат заработной платы, пенсий и высоких тарифов на коммунальные услуги.

18 декабря 2003 года в прямом эфире телеканала "Россия", Первого канала, радиостанций «Маяк» и «Радио России» Президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на вопросы граждан, заданные в телеэфире, по телефону и в Интернете. Основные вопросы касались государства, общества, политики, здравоохранения, реформирования сферы обязательного медицинского страхования, экономической реформы, труда и зарплаты, международной политики и сотрудничества с зарубежными странами. За период с 14 по 18 декабря 2003 года по телефонным линиям поступило около 2,5 млн вопросов, коме того 52 021 вопрос поступил по Интернету.

В 2004 году вместо "прямой линии" была организована масштабная пресс-конференция Владимира Путина в Кремле.

27 сентября 2005 года состоялась четвертая прямая линия. Тогда впервые вопросы можно было задать не только на специально созданном сайте или по телефону, но и через SMS. По России было развернуто 12 передвижных телефонных станций. В разговоре с Президентом приняли участие жители городов Южно-Сахалинска, Томска, Воркуты, Ижевска, Саратова, Грозного, Риги, Геленджика, Волгограда, села Головчино (Белгородская область) и Москвы. Как и в прошлые годы, большинство вопросов касались экономических проблем и социальной сферы. Тогда Владимир Путин побил рекорд по длительности общения с соотечественниками в прямом эфире: за 2 часа 53 минуты президент ответил на 60 вопросов, 14 из которых выбрал сам. Подавляющее большинство обращений касались внутренней политики России, лишь шесть - международных проблем, только один вопрос носил личный характер. Всего президенту поступило более миллиона вопросов. Наиболее активно вопросы президенту задавали пять категорий граждан - рабочие, служащие, пенсионеры, учащиеся и домохозяйки. Их большего всего волновали проблемы социального характера - зарплаты, пенсии, жилье, здравоохранение, поддержка военнослужащих.

25 октября 2006 года Владимир Путин в пятый раз ответил на вопросы в прямом теле- и радиоэфире. Трансляция «Прямой линии с Президентом России» длилась 2 часа 54 минуты. За это время Президент ответил более чем на 50 вопросов, заданных в ходе прямых включений из разных точек страны, по телефону, а также поступивших на сайт «Прямой линии». Большинство из них - 41 - касались внутренних дел России, международные проблемы волновали 9 обратившихся, два вопроса носили личный характер. Всего в адрес главы государства пришло более 2,3 млн вопросов, из которых порядка 2,2 млн были заданы по телефону, а 100 тысяч - через Интернет. Во время трансляции был открыт канал приема SMS-сообщений. Прямые телевизионные включения состоялись из Балтийска, Брянска, Иркутска, Каспийска, Кондопоги, Набережных Челнов, Находки, села Подгородняя Покровка Оренбургской области, Твери.

18 октября 2007 года состоялась шестая по счету прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Телетрансляция была организована каналами «Вести», «Россия» и Первым. Она стала рекордной как по продолжительности, так и по числу вопросов. За 3 часа 5 минут и 40 секунд общения с народом Президент ответил на 72 вопроса из более чем 2 млн 360 тысяч поступивших. Как и в предыдущие годы, граждан России в основном волновали проблемы социального характера, связанные с увеличением зарплат и пенсий, социальной поддержки беременных женщин и молодых мам,  строительством жилья,  подорожанием многих видов продуктов. В прямой линии участвовали 67 городов России и ближнего зарубежья.

Дважды Президент России Владимир Путин общался с народом с помощью Интернета.

6 марта 2001 года Президент провел Интернет-конференцию для пользователей сайтов BBC News, Газета.ру и Страна.ру. Тогда ему поступило чуть более 21 тысячи вопросов, примерно на 30 из них Владимир Путин ответил. Общение продолжалось час.

6 июля 2006 года состоялась вторая Интернет-конференция Владимира Путина. Поддержку в проведении Интернет-конференции оказывали телерадиовещательная корпорация Би-би-си, а также российский поисковый портал Яндекс. Всего поступило более 162 тысяч вопросов от российских и зарубежных пользователей. 1 млн 250 тысяч человек отдали свои голоса за ранее заданные вопросы. Во время Интернет-конференции Президент России за два часа девять минут дал ответы на 49 вопросов пользователей глобальной компьютерной сети. Более половины тем касались внутренних проблем России, остальные - международной проблематики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский заявил, что ждет информирования общества о стрельбе в ДнепреМэр Мариуполя обвинил Запад в нагнетании ситуации на УкраинеМедведев объяснил, почему США продолжат мешать "Северному потоку — 2"Отключать Россию от SWIFT никому не выгодно, заявил МедведевМедведев прокомментировал высказывания Обамы о российской экономикеНазваны самые опасные симптомы "омикрона" у детейНародная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыскРубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавирусаКазахстанский политолог заявил об окончании двоевластия в стране"Ростех" разработал первый российский OLED-микродисплейВ Белоруссии признали издательство "Сородичи" экстремистским формированиемСуд продлил домашний арест вдове рэпера КартрайтаВ Минске призвали хранить память о трагических событиях войны