Рейтинг@Mail.ru
Экс-режиссер МХАТа получил 6 лет колонии за организацию покушения - РИА Новости, 03.12.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-режиссер МХАТа получил 6 лет колонии за организацию покушения

Читать ria.ru в
Мосгорсуд приговорил к шести годам колонии строгого режима бывшего режиссера МХАТа Леонида Монастырского, признанного виновным в организации покушения на убийство своей жены балерины Большого театра Ирины Дмитриевой, своей дочери и зятя ради единоличного владения 5-комнатной квартирой в центре Москвы.

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Мосгорсуд приговорил к шести годам колонии строгого режима бывшего режиссера МХАТа Леонида Монастырского, признанного виновным в организации покушения на убийство своей жены балерины Большого театра Ирины Дмитриевой, своей дочери и зятя ради единоличного владения 5-комнатной квартирой в центре Москвы, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Монастырский признан виновным по статьям 33, 30 и 105 УК РФ - "организация покушения на убийство двух и более лиц путем найма из корыстных побуждений", - сказала она.

По словам Усачевой, суд назначил бывшему режиссеру наказание ниже, чем предусмотрено УК РФ, с учетом возраста Монастырского, которому 68 лет, и состояния его здоровья.

По версии следствия, в мае этого года 68-летний подсудимый попросил своего охранника - сотрудника ЧОПа за 45 тысяч долларов устранить его бывшую супругу, дочь и зятя, чтобы одному владеть 5-комнатной квартирой на Большой Никитской улице. 16 июля ему позвонили и сказали, что преступление совершено.

Монастырский встретился с охранником, а также двумя представившимися киллерами милиционерами, передал им 600 тысяч рублей, после чего был задержан и арестован.

Монастырский частично признает свою вину. По его словам, он развелся с Дмитриевой еще в 1991 году и с тех пор у них периодически возникали ссоры и споры из-за квартиры его отца. В июле 2007 года его бывшая супруга, дочь и зять насильно вселились в квартиру, где издевались над ним и его новой женой, рассказал подсудимый. Он не отрицает, что предлагал охраннику 45 тысяч долларов, но не за убийство родственников, а за решение проблемы.

Действия бывшего режиссера следствие квалифицировало по статьям 30, 33 и 105 УК РФ - "организация покушения на убийство двух и более лиц из корыстных побуждений по найму".

Следствие считает, что преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого причинам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала