Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поляки перекрыли границу с Украиной из-за ограничений ввоза сигарет

Десятки поляков заблокировали КПП на украино-польской границе в знак протеста против новых ограничений на ввоз алкоголя и сигарет в страны ЕС, сообщает во вторник польское агентство ПАП.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Десятки поляков заблокировали КПП на украино-польской границе в знак протеста против новых ограничений на ввоз алкоголя и сигарет в страны ЕС, сообщает во вторник польское агентство ПАП.

Согласно новым правилам, начиная с декабря в страны Евросоюза можно ввезти лишь 40 сигарет, а не 200, как было раньше. Еврокомиссия также ограничила ввоз алкоголя - теперь легально можно провезти только одну, а не две бутылки крепкого алкоголя.

Для жителей приграничных районов Польши, требующих отмены новых правил, перепродажа таких продуктов до сих пор была основным источником существования.

По словам самих протестующих, демонстрации на польско-украинской границе будут продолжаться еще в течение недели.

Так, КПП "Медыка" в районе Львовской области уже второй день работает в авральном режиме. С украинской стороны граница открыта, однако на польской стороне протестующие перекрывают дорогу. В итоге люди, которые едут в страны Евросоюза, сталкиваются с многочасовыми простоями на границе.

Рекомендуем
Табличка на здании Министерства иностранных дел России
В МИД оценили решение суда в Гааге по претензиям Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала