Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под опеку в Московском зоопарке все чаще берут ежиков и медведей

Ежиков особенно любят, их у нас всего два или три, свободных больше нет. Не осталось и бурых мишек - все три уже заняты. Еще очень любят пингвинов, енотов, кенгуру, лисиц. Опекают и пауков, рассказала сотрудница зоопарка.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Москвичи все чаще берут под опеку зверей в столичном зоопарке - ежиков и медведей для всех желающих уже не хватает, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы зоосада.

Программа "Возьми животное под свою опеку" существует в Московском зоопарке более 10 лет. Каждый, кто хочет помочь своему любимому животному, может заключить договор с зоопарком и делать пожертвования в течение любого срока, как правило, от трех месяцев до года.

"Ежиков особенно любят, их у нас всего два или три, свободных больше нет. Не осталось и бурых мишек - все три уже заняты. Фламинго почти нет", - отметила сотрудница зоопарка.

"Очень любят пингвинов, енотов, кенгуру, лисиц. Опекают и пауков. Вообще берут всех - ленивцев, броненосцев, слонов. Под опекой есть и бобры. Одна женщина помогает тигру", - добавила собеседница агентства.

По ее словам, в этом году в зоопарке около 80 опекунов, причем половина из них - частные лица. В прошлом году у зоопарка было примерно на десять опекунов меньше. В 2006 году из 56 опекунов 39 были организации.

"Компании и фирмы обычно выбирают животных, связанных с их логотипом, а горожане скорее руководствуются личными симпатиями и "стоимостью" зверя", - отметила сотрудница зоопарка.

Согласно договору, опекун должен оплачивать кормление и содержание выбранного животного, причем содержание составляет 50% от стоимости кормления. Средства идут не только на еду, но и на игрушки, обустройство вольеров и прочие нужды.

Так, моржу и слону в день на еду надо более 2 тысяч рублей, морскому льву - чуть меньше тысячи рублей, очковому медведю - 280 рублей, белому - 700 рублей. Енот за день съедает почти на 65 рублей, жираф - на 470 рублей, верблюд - на 240, а ленивцу требуется чуть меньше 90 рублей. Большому тушканчику хватает пищи всего на три рубля в сутки.

"Многих у нас опекают очень давно. Например, ирбиса и броненосца компании опекают уже много лет. Очень давно частное лицо опекает пингвина, с самого начала программы. Но обычно заключается договор на три месяца, реже - на полгода или на год", - рассказала сотрудница пресс-службы.

По ее словам, родители любят взять животного под опеку для своих детей, опекунство часто дарят в подарок - платит тот, кто подарил, а на информационной табличке на клетке указывается имя формального опекуна. Такие таблички появляются в том случае, когда пожертвование составляет не меньше 10 тысяч рублей в год.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в режиме видеоконференции в церемонии запуска в эксплуатацию на Московском нефтеперерабатывающем заводе
Путин и Лукашенко обсудили задержание 33 россиян
 Надводная сварка захлестного стыка морской части газопровода Северный поток — 2
В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала