Рейтинг@Mail.ru
Россиянин получил год условно за установку пиратской копии Windows - РИА Новости, 01.12.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянин получил год условно за установку пиратской копии Windows

Россиянин получил год условно за установку пиратской копии Windows
Россиянин получил год условно за установку пиратской копии Windows
Читать ria.ru в
Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил местного жителя к одному году лишения свободы условно и штрафу в 117 тысяч рублей за незаконную установку операционной системы Windows XP и пакета офисных приложений компании Microsoft.

ВЛАДИВОСТОК, 1 дек - РИА Новости, Антон Воробьев. Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил местного жителя к одному году лишения свободы условно и штрафу в 117 тысяч рублей за незаконную установку операционной системы Windows XP и пакета офисных приложений компании Microsoft, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП).

"ДВТП в суде поддержало обвинение по уголовному делу в отношении жителя Владивостока, решившего подзаработать на установке контрафактных компьютерных программ. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ - незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенное неоднократно. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства.

Как установило следствие, подсудимый за 2 тысячи рублей установил на четыре компьютера контрафактные программы Microsoft Windows XP Professional и Microsoft Office XP.

По словам представителя пресс-службы, в суде обвиняемый полностью раскаялся и пояснил, что не знал, что его действия являются уголовно наказуемыми.

"Учитывая чистосердечное раскаяние, а также смягчающие вину обстоятельства (беременность супруги), суд приговорил обвиняемого к одному году условно с испытательным сроком на год", - отметил он.

Кроме того, судом в рамках уголовного дела был удовлетворен гражданский иск к виновному на сумму 117 тысяч 138 рублей, добавил собеседник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала