Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объявлен состав сборной России по гандболу на чемпионат Европы

© РИА Новости / СиньхуаИгрок сборной России по гандболу Елена Дмитриева
Игрок сборной России по гандболу Елена Дмитриева
После прошлогоднего чемпионата мира во Франции и Олимпийских игр в Пекине в составе сборной России произошли радикальные изменения. В числе шестнадцати отправляющихся в Македонию гандболисток лишь пять серебряных медалисток Пекина.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Тренерский штаб женской сборной России по гандболу обнародовал состав команды, которая в понедельник отправится в Македонию на стартующий 2 декабря чемпионат Европы, сообщает официальный сайт Союза гандболистов России (СГР).

В сборную вошли: вратари - Инна Суслина ("Звезда" Звенигород) и Анна Седойкина ("Динамо" Волгоград); крайние игроки - Елена Дмитриева и Александра Кранных ("Звезда"), Марина Ярцева ("Ростов-Дон"), Эмилия Турей ("ФК Копенгаген"); разыгрывающие - Ирина Полторацкая ("Звезда"), Татьяна Хмырова и Ольга Левина ("Динамо"); полусредние - Елена Поленова и Оксана Королева ("Звезда"), Екатерина Давыденко, Надежда Муравьёва и Виктория Жилинскайте (все - "Лада" Тольятти); линейные - Екатерина Веткова ("Звезда") и Майя Каверина-Петрова ("Ростов-Дон").

После прошлогоднего чемпионата мира во Франции и Олимпийских игр в Пекине в составе сборной России произошли радикальные по сравнению с основными конкурентами изменения. В числе шестнадцати отправляющихся в Македонию гандболисток лишь пять серебряных медалисток Пекина.

Сборная России лишилась целого ряда ведущих игроков по разным причинам. Некоторые из них после Олимпиады завершили спортивную карьеру. По болезни пропускают ЧЕ-2008 крайние игроки Яна Ускова ("Ростов-Дон") и Полина Вяхирева ("Звезда").

Свой первый матч в Охриде сборная России проведет с Австрией 2 декабря. Помимо этого, на первом этапе подопечным Евгения Трефилова предстоит сыграть с командами Белоруссии и Швеции. Три команды из группы С продолжат борьбу на втором этапе.

Соперники сборной России в трех играх первого этапа не являются грандами европейского гандбола, но в играх с ними надо набирать максимальное количество очков, поскольку они засчитываются и в основном раунде, где тройке команд из группы C предстоит сыграть с тремя сильнейшими из группы D (Германия, Хорватия, Македония, Сербия).

По итогам пяти игр в каждой шестерке команд основного раунда определяются два победителя, которые выходят в полуфинал. Полуфинальные игры, финал и игра за третье место пройдут в Скопье 13 и 14 декабря.

"Наша сборная понесла наибольшие кадровые потери после чемпионата мира и Олимпиады, - цитирует вратаря сборной России Инну Суслину пресс-служба СГР. - Пожалуй, лишь сборная Франции также кардинально поменяла состав после этих турниров. Такие ведущие сборные как Венгрия и Румыния, несмотря на уход некоторых гандболисток, сохранили своих лидеров. В этом плане олимпийский чемпион и действующий чемпион Европы команда Норвегии находится в наиболее выгодном положении".

По мнению Суслиной, именно норвежки являются главными фаворитками чемпионата Европы. "Команда очень хорошо сыграна, а перебегать ее невозможно. Но играть с этой сборной можно, хотелось бы только, чтобы наша команда встретилась с олимпийскими чемпионками не ранее финала", - заметила врвтарь российской сборной.

"Из тех команд, которые нам будут противостоять на пути в полуфинал, я бы выделила сборную Германии, она полностью сохранила свой состав после чемпионата мира и олимпиады, у немок в хорошей форме лидеры Краузе, Юрак и Энгель. Не следует также сбрасывать со счета и прогрессирующую в последние годы сборную Хорватии", - заключила Суслина.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала