Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Добрискей выступает за ужесточение наказания российским легкоатлеткам

© REUTERSБританская бегунья Лиза Добрискей
Британская бегунья Лиза Добрискей
"Определенно, я была бы недовольна, если бы они вернулись на дорожку (в 2009 году). - Я буду чувствовать себя обманутой, если мне придется соревноваться с кем-то из них в следующем году (на чемпионате мира) в Берлине", - заявила британская бегунья.

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Бегунья из Великобритании Лиза Добрискей выступает за ужесточение наказания семи российским легкоатлеткам, признанным виновными в манипуляциях с допинг-пробами, сообщает ВВС.

Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Гульфия Ханафеева, Светлана Черкасова, Татьяна Томашова, Юлия Фоменко и Ольга Егорова в октябре были дисквалифицированы Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) сроком на два года за подмену допинг-проб. Спортсменки были отстранены от соревнований с момента взятия проб (апрель-май 2007 года). Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS), считая решение ВФЛА недостаточно жестким. Согласно правилам ИААФ, отсчет наказания за нарушение антидопингового законодательства не может начинаться раньше первого дня отстранения спортсмена от соревнований (август 2008 года).

"Определенно, я была бы недовольна, если бы они вернулись на дорожку (в 2009 году), - заявила спортсменка, занявшая на Олимпиаде в Пекине 4-е место в забеге на 1500 метров. - Я буду чувствовать себя обманутой, если мне придется соревноваться с кем-то из них в следующем году (на чемпионате мира) в Берлине".

"И я говорю это от лица большинства спортсменок, выступающих на нашей дистанции, потому что это дело имело большой резонанс не только в нашем виде, но и в атлетике в целом", - добавила она.

По мнению британки, россиянки должны быть наказаны, чтобы "люди видели: те, кто нечестен, не могут избежать наказания". "Это было бы очень опасно для спорта, если бы им сошло все с рук, потому что их вина очевидна", - заявила Добрискей.

По ее мнению, то, что российские спортсменки пропустили Олимпиаду в Пекине, не может служить смягчающим обстоятельством.

"Люди пропускают Олимпиады из-за травм, не делая ничего дурного. Поэтому я думаю, будет неправильно и нечестно, если русские начнут выступать уже в следующем году", - резюмировала 25-летняя британская бегунья.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала