Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РВСН примут на вооружение новейший комплекс с МБР РС-24

Читать ria.ru в
"С 2009 года ожидается поступление в Ракетные войска нового ракетного комплекса с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24. Головной полк с этой ракетой планируется поставить на боевое дежурство в Тейковском ракетном соединении в декабре 2009 года", - сказал енерал-полковник Николай Соловцов.

 

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Ракетные войска стратегического назначения планируют начать с 2009 года перевооружение на новый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24, сообщил командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.

"С 2009 года ожидается поступление в Ракетные войска нового ракетного комплекса с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24. Головной полк с этой ракетой в составе подвижного командного пункта полка и одного дивизиона планируется поставить на боевое дежурство в Тейковском ракетном соединении в декабре 2009 года", - сказал командующий журналистам в пятницу.

В настоящее время новым ракетным комплексом, на который перевооружаются Ракетные войска, является "Тополь-М" шахтного и подвижного грунтового вариантов базирования, отметил Соловцов.

"Перевооружение на ракетный комплекс "Тополь-М" шахтного базирования проводится с 1997 года, а на подвижный грунтовый ракетный комплекс "Тополь-М" с 2006 года. Закупка осуществляется в соответствии с объемами, предусмотренными Государственной программой вооружения на 2007-2015 годы, а также государственными оборонными заказами на соответствующий год", - заявил командующий РВСН.

В 2008 году в Татищевском ракетном соединении завершено перевооружение пятого по счету ракетного полка на ракетный комплекс "Тополь-М" шахтного базирования (на боевое дежурство поставлено дополнительно две пусковые установки).

В другом ракетном соединении - Тейковском - завершены работы по вводу в боевой состав одного ракетного дивизиона с ракетным комплексом "Тополь-М" подвижного грунтового базирования, а в декабре этого года - запланировано дополнительно поставить на боевое дежурство еще один ракетный дивизион с таким же ракетным комплексом, сказал Соловцов.

По его словам, в 2009 году перевооружение упомянутых соединений на ракетные комплексы "Тополь-М" продолжится.

Командующий также сообщил, что в настоящее время интенсифицированы работы по созданию научно-технического задела по новым ракетным комплексам, которые будут востребованы на этапе 2020 года.

Как отметил Соловцов, принятие на вооружение новейшего ракетного комплекса с МБР РС-24 и постановка на боевое дежурство очередных комплексов "Тополь-М" являются главными задачами РВСН в 2009 году.

"Обеспечение выполнения планов постановки на боевое дежурство комплексов "Тополь-М" подвижного и стационарного базирования в Тейковском и Татищевском ракетных соединениях, а также принятие на вооружение нового подвижного грунтового ракетного комплекса с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 и постановка головного полка, вооруженного этим ракетным комплексом, в Тейковском ракетном соединении являются главными задачами для командования РВСН в следующем году сказал", - заявил командующий.

Он также сообщил, что в 2009 году произойдут сокращения офицерских должностей и должностей прапорщиков. Соловцов подчеркнул, что необходима всесторонняя оценка положения дел, принятие взвешенных и продуманных решений по судьбе каждого офицера и прапорщика.

"С целью сохранения в РВСН перспективных офицеров к увольнению с военной службы в первую очередь будут рассматриваться офицеры, которые проходят военную службу сверх предельного возраста или достигают в 2009 году предельного возраста пребывания на военной службе", - сказал командующий.

По его словам, большая часть должностей офицеров, подлежащих замене на гражданские должности, укомплектована подготовленными специалистами. Это связисты, метеорологи, специалисты инженерно-технического обеспечения, тыла. "В настоящее время в РВСН прорабатываются вопросы подготовки старшин, сержантов и гражданского персонала к исполнению обязанностей по должностям, ранее замещаемым офицерами в вузах РВСН. Особенно по подготовке специалистов в техно- и наукоемких областях, предъявляющих повышенные требования к уровню их обученности", - отметил Соловцов.

Командующий заметил в этой связи, что уже решен вопрос по повышению уровня заработной платы гражданского персонала и дальнейшему его росту.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала