Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В зоне безопасности ЮО вновь появились установки "Град" - эксперт

© REUTERS / Irakli GedenedzeГрузия ведет обстрел Южной Осетии
Грузия ведет обстрел Южной Осетии
Читать ria.ru в
"В зоне безопасности после войны появились установки "Град", но наблюдатели ЕС ничего об этом не говорят", - отметил Плиев. В частности, в связи с этим жители Южной Осетии, по словам Плиева, не доверяют наблюдателям ЕС.

РИМ, 27 ноя - РИА Новости, Елизавета Зорина. После окончания войны в Южной Осетии (ЮО) в так называемой зоне безопасности вокруг республики вновь появились установки залпового огня "Град", заявил в четверг в Риме очевидец событий в Южной Осетии 8-9 августа, бывший член смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Инал Плиев.

Грузия в ночь на 8 августа обстреляла столицу Южной Осетии Цхинвали из установок залпового огня "Град" и начала агрессию против Южной Осетии. Грузинские войска практически полностью разрушили Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года.

"В зоне безопасности после войны появились установки "Град", но наблюдатели ЕС ничего об этом не говорят", - отметил Плиев.

В частности, в связи с этим жители Южной Осетии, по словам Плиева, не доверяют наблюдателям ЕС.

Делегация из Южной Осетии в четверг провела встречу в Риме с общественными деятелями и журналистами.

Делегация представила в итальянской столице фото- и видеоматериалы о грузино-югоосетинском конфликте и рассказала о динамике конфликта.

Рассказ югоосетинской делегации вызвал большой интерес итальянских журналистов. Присутствовавшая на пресс-конференции глава редакции "Новая Европа" общенационального информагентства "Апком" Ориетта Москателли сказала РИА Новости: "Благодаря этой встрече я получила более полную картину произошедших событий, пропитанную личными переживаниями. Этот рассказ появился на этапе, на котором западная публика поняла, что первый шаг к конфликту сделал (Михаил) Саакашвили".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала