РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лауреаты премии "Общественная мысль" названы в Москве

Лауреатом первой премии в области общественно-научной литературы "Общественная мысль" стал Станислав Каспэ за книгу "Центры и иерархи: пространственные метафоры власти и западная политическая форма", передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Лауреатом первой премии в области общественно-научной литературы "Общественная мысль" стал Станислав Каспэ за книгу "Центры и иерархи: пространственные метафоры власти и западная политическая форма", передает корреспондент РИА Новости.

Премия учреждена Институтом общественного проектирования (ИнОП), церемония награждения победителей прошла в рамках международной выставки в области нехудожественной литературы Non/Fiction-2008. Лауреат первой премии должен получить вознаграждение в 200 тысяч рублей.

Вторые премии (по 100 тысяч рублей) отданы Юрию Шевцову (книга "Новая идеология": голодомор") и Сергею Нефедову (книга "Факторный анализ исторического процесса. История Востока").

Три третьих премии (по 50 тысяч рублей) получили Марк Меерович, Виталий Иванов и авторский коллектив книги "Традиции и инновации современной России: социологический анализ взаимодействия и динамики".

Кроме того, несколько человек получили дипломы, премии: почетные достались Владимиру Мединскому за книгу "О русском рабстве, грязи и "тюрьме народов" и Вячеславу Глазычеву за труд "Урбанистика".

"Конкурс продемонстрировал более высокий уровень общественно-научной литературы и мысли, чем мы предполагали", - отметил на церемонии вручения наград заместитель директора ИнОП Михаил Рогожников.

Он отметил, что конкуренция была "бескомпромиссная".

Председатель жюри премии, глава думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, в свою очередь отметил, что сейчас время, хоть и трудное, но "благодатное для мысли".

"Сейчас то время, на котором должны концентрироваться обществоведы, политологи, философы, социологи", - считает он.

Член жюри, директор ИнОП Валерий Фадеев при этом выразил уверенность, что это подходящая пора и для чтения. По его словам, в условиях мирового финансового кризиса спрос на книги не падает, а наоборот только возрастает.

"Думаю, сейчас есть возможность немного отряхнуться от той потребительской истерики, в которую впали жители больших городов. Она немного отойдет, и у нас появится возможность подумать, а значит и побольше читать", - сказал Фадеев.

"Общественная мысль" - первая в России книжная премия в области общественно-научной литературы. Ее организаторы утверждают, что задачи премии - способствовать влиянию научной литературы на политический дискурс и оказывать поддержку как общественную, так и финансовую созданием трудов по политологии, социологии, истории и другим общественно-научным дисциплинам.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Порошенко забросали яйцами на Майдане
Порошенко закидали яйцами на митинге в Киеве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала