Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лауреаты премии "Общественная мысль" названы в Москве

Лауреатом первой премии в области общественно-научной литературы "Общественная мысль" стал Станислав Каспэ за книгу "Центры и иерархи: пространственные метафоры власти и западная политическая форма", передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Лауреатом первой премии в области общественно-научной литературы "Общественная мысль" стал Станислав Каспэ за книгу "Центры и иерархи: пространственные метафоры власти и западная политическая форма", передает корреспондент РИА Новости.

Премия учреждена Институтом общественного проектирования (ИнОП), церемония награждения победителей прошла в рамках международной выставки в области нехудожественной литературы Non/Fiction-2008. Лауреат первой премии должен получить вознаграждение в 200 тысяч рублей.

Вторые премии (по 100 тысяч рублей) отданы Юрию Шевцову (книга "Новая идеология": голодомор") и Сергею Нефедову (книга "Факторный анализ исторического процесса. История Востока").

Три третьих премии (по 50 тысяч рублей) получили Марк Меерович, Виталий Иванов и авторский коллектив книги "Традиции и инновации современной России: социологический анализ взаимодействия и динамики".

Кроме того, несколько человек получили дипломы, премии: почетные достались Владимиру Мединскому за книгу "О русском рабстве, грязи и "тюрьме народов" и Вячеславу Глазычеву за труд "Урбанистика".

"Конкурс продемонстрировал более высокий уровень общественно-научной литературы и мысли, чем мы предполагали", - отметил на церемонии вручения наград заместитель директора ИнОП Михаил Рогожников.

Он отметил, что конкуренция была "бескомпромиссная".

Председатель жюри премии, глава думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, в свою очередь отметил, что сейчас время, хоть и трудное, но "благодатное для мысли".

"Сейчас то время, на котором должны концентрироваться обществоведы, политологи, философы, социологи", - считает он.

Член жюри, директор ИнОП Валерий Фадеев при этом выразил уверенность, что это подходящая пора и для чтения. По его словам, в условиях мирового финансового кризиса спрос на книги не падает, а наоборот только возрастает.

"Думаю, сейчас есть возможность немного отряхнуться от той потребительской истерики, в которую впали жители больших городов. Она немного отойдет, и у нас появится возможность подумать, а значит и побольше читать", - сказал Фадеев.

"Общественная мысль" - первая в России книжная премия в области общественно-научной литературы. Ее организаторы утверждают, что задачи премии - способствовать влиянию научной литературы на политический дискурс и оказывать поддержку как общественную, так и финансовую созданием трудов по политологии, социологии, истории и другим общественно-научным дисциплинам.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала