Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теракты в Мумбаи могли устроить боевики, прибывшие из Пакистана

© REUTERS / Arko DattaВоенные на улицах Мумбаи
Военные на улицах Мумбаи
Генерал утверждает, что арестованный боевик сознался в ходе допроса, что является уроженцем пакистанского города Фаридкот. В ходе радиопереговоров террористы использовали пенджабский язык, который является наиболее распространенным языком на севере Пакистана, сказал Худа.

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 ноя - РИА Новости. Террористы, совершившие в среду вечером атаки на индийский город Мумбаи (бывший Бомбей), скорее, прибыли в Индию из Пакистана, сообщил в интервью телеканалу NDTV командующий сухопутными войсками в штатах Махараштра и Гуджарат генерал Р.К.Худа.

По его словам, об этом свидетельствуют допросы схваченного боевика и "прослушка" радиопереговоров террористов.

Генерал утверждает, что арестованный боевик сознался в ходе допроса, что является уроженцем пакистанского города Фаридкот.

В ходе радиопереговоров террористы использовали пенджабский язык, который является наиболее распространенным языком на севере Пакистана, сказал Худа.

По его словам, террористы договорились не признаваться на допросах, что они пакистанцы, а утверждать, что родом из Хайдерабада в индийском штате Андхра-Прадеш, где живет много мусульман.

"Они прибыли с той стороны границы, возможно, из Фаридкота (Пакистан). Они пытались притвориться, что они из Хайдарабада", - сказал генерал.

В среду в различных районах индийского города Мумбаи совершена серия террористических актов, в результате которых 125 человек погибли, сотни получили ранения. Ночью террористы захватили расположенные в центральной части города отели "Тадж-Махал", "Оберой", "Трайдент" и взяли в заложники проживающих там постояльцев.

Элитные подразделения национальной гвардии и спецназа военно-морских сил Индии ведут поэтажную "зачистку" гостиницы "Оберой" и пятизвездочной гостиницы "Тадж-Махал", в которых засели террористы.

Днем полиция Мумбаи заявила, что освободила всех заложников в "Тадж-Махале", но в номерах остаются люди, которые боятся выходить, опасаясь за свою жизнь.

Одновременно готовится штурм расположенного неподалеку жилого комплекса "Нариман", где находится еврейский религиозно-образовательный центр, в котором также окопались террористы.

Здесь отключили электроэнергию, чтобы облегчить работу бойцов спецназа.

Рекомендуем
Статс-секретарь-заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников
Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала