РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач из города Боровичи получила срок за "липовые" больничные

"Суд установил, что за выдачу каждого из заведомо подложных больничных листов, освобождавших боровичан от работы, врач получала взятку в размере от 600 до 800 рублей", - сообщил представитель Новгородской областной прокуратуры.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 26 ноя - РИА Новости, Андрей Летягин. Суд города Боровичи Новгородской области приговорил врача-терапевта местной центральной больницы к 3,5 годам лишения свободы условно за получение взяток, которые он брал за "липовые" листки временной нетрудоспособности, сообщил РИА Новости в среду представитель Новгородской областной прокуратуры.

"Суд установил, что за выдачу каждого из заведомо подложных больничных листов, освобождавших боровичан от работы, врач получала взятку в размере от 600 до 800 рублей", - сказал собеседник.

Суд признал медработника виновной по статьям УК 290, часть 2, (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 292, часть 1 (служебный подлог).

Суд приговорил врача к 3,5 годам лишения свободы с лишением права занимать ряд должностей в медучреждениях. По решению суда медработник будет отбывать наказание условно с испытательным сроком в два года.

Осужденная не стала оспаривать приговор, он вступил в законную силу.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала