Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Бывший главред группы "Азбука-Аттикус" открывает новые проект

Новый совместный проект бывшего главреда экс-директора издательств "Иностранка", "Колибри" Сергея Пархоменко и издательства "АСТ-Астрель" будет рассчитан на взыскательного читателя.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости, Светлана Вовк. Новый совместный проект бывшего главреда экс-директора издательств "Иностранка", "Колибри" Сергея Пархоменко и издательства "АСТ-Астрель" будет рассчитан на взыскательного читателя.

"Я и известный издатель Варя Горностаева открываем новое предприятие Corpus и делаем этот проект совместно с одним из крупнейших издательских домов России "АСТ-Астрель". Новое издательство будет собирать главные мировые имена", - сказал Сергей Пархоменко на презентации нового проекта в рамках книжной ярмарки non/fiction в ЦДХ.

В середине октября Сергей Пархоменко ушел с поста главного редактора издательской группы "Азбука-Аттикус", принадлежащей предпринимателю Александру Мамуту. В объединение входили издательства "Азбука", "Иностранка", "КоЛибри" и "Махаон". Вместе с Пархоменко "Азбуку-Аттикус" покинула и главный редактор издательств "Иностранка" и "КоЛибри" Варвара Горностаева.

Новый проект, по словам Пархоменко, ориентирован на взыскательного потребителя. По его мнению, разборчивых и искушенных в плане чтива людей достаточно много, чтобы составить аудиторию для еще одного высококлассного издательства.

Автор проекта рассказал, что в названии нового издательства скрывается масса значений - "начиная с названия десятого кегля, на котором напечатаны большинство книг, и заканчивая тем, что в словосочетании "корпус текста" слышится что-то важное, основательное".

"Логотип Corpus пока на стадии разработки, но писаться название будет именно латинскими буквами", - добавил Пархоменко.

Со своей стороны генеральный директор "АСТ-Астрель" Юрий Дейкало отметил, что рад объединению с высокопрофессиональной командой, которую возглавляют Пархоменко и Горностаева.

"Мы смогли объединиться с самой профессиональной командой на российском издательском рынке. Главное в этом симбиозе - сочетание творческого потенциала команды Вари и Сергея и наших коммерческих идей", - уверен Дейкало.

На вопрос о том, какие авторы будут выходить под грифом нового издательства, участники презентации обещали ответить чуть позже.

"В процессе работы в ближайшие месяцы мы сможем вместе решить, какие авторы войдут в обойму "Corpus", - сказал Дейкало, подчеркнув, что издательство начнет свою работу только с 1 декабря.

"Все мы работаем с одним авторским созвездием, и каждый черпает из него, то, что интересно ему", - добавил Пархоменко.

Сергей Пархоменко родился 13 марта 1964 в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ. Политический обозреватель "Независимой газеты". Один из основателей газеты "Сегодня". Главный редактор журнала "Итоги", затем главный редактор "Еженедельного журнала". На протяжении долгого периода сотрудничает с радио "Эхо Москвы". Вместе с сыном Петром Пархоменко вел программу "Два Пархоменки Два". До недавнего времени являлся главным редактором издательской группы "Азбука-Аттикус". В настоящее время независимый журналист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала