Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Польши получит доклад в связи с инцидентом в Ахалгори

© Польское агентство печати РАРЛимузин, в котором находились президенты Польши и Грузии
Лимузин, в котором находились президенты Польши и Грузии
Премьер-министр Польши Дональд Туск в ближайшие часы получит официальный доклад в связи с инцидентом в Ахалгори, когда на границе с Южной Осетией якобы был обстрелян кортеж президентов Польши и Грузии, сообщил вице-премьер и глава польского МДВ Гжегож Схетына.

ВАРШАВА, 26 ноя - РИА Новости, Леонид Свиридов. Премьер-министр Польши Дональд Туск в ближайшие часы получит официальный доклад в связи с инцидентом в Ахалгори, когда на границе с Южной Осетией якобы был обстрелян кортеж президентов Польши и Грузии, сообщил вице-премьер и глава польского МДВ Гжегож Схетына.

По его словам, офицеры Бюро охраны правительства, обеспечивающие охрану президента Польши, "были целенаправленно отстранены от президента". Схетына отметил, что после инцидента со стрельбой на границе с Южной Осетией "должны последовать персональные и оргвыводы". "Опасный прецедент не должен повториться", - сказал глава МВД.

Официальный рапорт для главы правительства готовит госсекретарь по вопросам работы спецслужб Яцек Чихоцкий.

Президент Польши Лех Качиньский в минувшее воскресенье находился в Грузию для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине "революции роз". Прямо из тбилисского аэропорта Качиньский отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе.

По словам официального представителя МИД Польши Петра Пашковского, предложение выехать на границу Южной Осетии было сделано "Михаилом Саакашвили в последний момент и импровизированным образом этот пункт был дописан к программе (визита Качиньского в Грузию)".

Пашковский отметил, что, учитывая элемент "импровизации, польская сторона естественным образом не была об этом заранее проинформирована".

Лех Качиньский заявил после инцидента журналистам, что выстрелы в Ахалгори были со стороны осетинского поста приблизительно в 30 метрах от него.

МИД Южной Осетии в свою очередь заявил, что данный инцидент на границе был спровоцирован лично президентом Грузии Саакашвили.

Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала