Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Необходимо отказаться от ненужных расходов в бюджете США - Обама

Читать ria.ru в
По словам Обамы, страна "не может поддерживать систему, которая расходует миллиарды долларов налогоплательщиков на программы, которые перестали быть полезными".

ВАШИНГТОН, 25 ноя - РИА Новости, Аркадий Орлов. Избранный президент США Барак Обама заявил во вторник о необходимости отказаться от ненужных расходов в бюджете США.

"Как я и обещал в ходе избирательной кампании, мы пройдемся по нашему федеральному бюджету страница за страницей, строчка за строчкой... (Мы) исключим те программы, которые нам не нужны, настаивая на том, чтобы те программы, которые нам нужны, осуществлялись разумным и эффективным ценовым образом", - заявил Обама на пресс-конференции в Чикаго.

По его словам, страна "не может поддерживать систему, которая расходует миллиарды долларов налогоплательщиков на программы, которые перестали быть полезными или существуют исключительно благодаря политикам, лоббистам или интересам определенных групп".

"В эти сложные времена, когда мы сталкиваемся с растущим дефицитом и сокращающейся экономикой, бюджетная реформа - это не вариант, это необходимость", подчеркнул Обама.

Он объявил также о назначении главы нынешнего бюджетного управления конгресса США Питера Орсзага главой управления по бюджету и менеджменту Белого дома в своей новой администрации.

Избранный президент США сообщил также, что в бюджете США "есть ряд программ, которые просто не работают". "Мы должны от них избавиться", - сказал Обама.

При этом он подчеркнул, что считает для себя сейчас самым главным восстановление экономического роста США и что после того, как это будет достигнуто, можно будет заняться вопросом сокращения бюджетного дефицита.

"Моим первым приоритетом является возвращение нас (США) на путь экономического восстановления", - подчеркнул Обама. Он также напомнил о своих планах создать в стране 2,5 миллиона рабочих мест и "помочь семьям среднего класса".

"Как только начнет происходить восстановление экономики, мы должны будем выработать долгосрочный план по снижению структурного дефицита и убедиться, что мы не оставляем следующему поколению громадную гору долга", - сказал избранный президент США.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала