Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Бекетова настаивает на передаче дела его подзащитного в СКП РФ

© www.hroniki.infoЖурналист Михаил Бекетов
Журналист Михаил Бекетов
Дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ, заявил адвокат Бекетова Станислав Маркелов.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Дело о нападении на редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которое сейчас расследует следственное управление при ГУВД Московской области, должно быть передано в СКП РФ, заявил во вторник журналистам в "Независимом пресс-центре" адвокат Бекетова Станислав Маркелов.

Нападение на Бекетова, известного своими публикациями против планируемой вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября в районе Старобеево, около его дома на улице Горького. Потерпевший был доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября журналист был переведен в институт Склифосовского, где ему уже сделали две операции. Сейчас Бекетов находится в крайне тяжелом состоянии, у него ампутирована нога и пальцы руки.

Сейчас дело о нападении на журналиста расследуется по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В правоохранительных органах Химкинского района Подмосковья РИА Новости сообщили, по делу проводятся все необходимые мероприятия, задержанных по подозрению в нападении пока нет.

"Я намерен добиваться передачи дела моего подзащитного в СКП РФ в связи с тем, что в настоящее время расследованием зверского избиения журналиста Бекетова занимаются те же сотрудники правоохранительных органов, которые ранее возбуждали в отношении Бекетова уголовное дело по статье "клевета", а после этого ничего не предпринимали, несмотря на неоднократные обращения журналиста в связи с угрозами в его адрес", - сказал Маркелов.

Адвокат, в свою очередь, напомнил, что уголовное дело в отношении Бекетова по статье "клевета" было возбуждено, после того, как "журналист дал интервью, в котором высказал предположение, что его автомобиль мог быть взорван в качестве устрашающей меры после критических публикаций в отношении администрации города Химки".

"Угрозы в сторону Бекетова стали звучать, после того, как в его публикациях появились сообщения о различного рода махинациях со стороны администрации Химок. В последнее время такие угрозы проявлялись чаще обычного - по телефону, в виде подброшенной убитой собаки и тому подобное", - сказал Маркелов.

Он также отметил, "в связи с очевидностью мотива совершения преступления уголовное дело по факту нападения на Бекетова необходимо рассматривать, как политическое, а не как бытовое, как это пытаются сейчас представить в правоохранительных органах".

"Все версии совершения этого преступления, не связанные с общественной и профессиональной деятельностью Бекетова, выглядят просто не реально", - сказал Маркелов.

Адвокат также не исключил, что в нынешних рамках расследования, работа по уголовному делу может пойти только в двух направлениях.

"Либо все это будет расследоваться так долго, что все просто забудут, либо найдется стрелочник, в виде бомжа, якобы избившего журналиста. А может, это зверское избиение вообще представят в дальнейшем пьяной дракой", - сказал Маркелов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала