Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Перу наградил Медведева Орденом солнца

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент РФ принял участие в работе саммита АТЭС
Президент РФ принял участие в работе саммита АТЭС
Мы стремимся к наращиванию отношений с Россией", - сказал президент Перу, назвав Россию "необычайной страной". "Все человечество находится у вас в долгу", - заявил перуанский лидер.

ЛИМА, 24 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев награжден Орденом солнца - высшей наградой Перу, которой удостаиваются главы зарубежных стран за выдающийся вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Перу, сообщил перуанский президент Алан Гарсия после переговоров в Лиме.

Гарсия вручил орден Медведеву после пресс-конференции. Президент РФ поблагодарил перуанского коллегу за эту награду.

"Я воспринимаю это не только как честь, которая оказана мне лично и Российской Федерации, но и как однозначное свидетельство того, что мы намерены укреплять наши отношения, намерены развивать их по всем направлениям", - сказал президент РФ.

По его словам, этого хотят как руководители двух стран, бизнесмены, так и граждане России и Перу.

В свою очередь, президент Алан Гарсия отметил, что удовлетворен сегодняшними переговорами и визитом главы российского государства.

"Мы стремимся к наращиванию отношений с Россией", - сказал президент Перу, назвав Россию "необычайной страной".

"Россия - это источник вдохновенного опыта, лаборатория, может быть, порой, достаточно болезненного опыта", - сказал Гарсия.

"Все человечество находится у вас в долгу. На протяжении всего ХХ века ваш народ достойно стоял перед огромными вызовами, неся огромные потери, испытывая огромную боль", - заявил перуанский лидер.

Он отметил, что в Перу хорошо знакомы с литературой России.

"Россия прошла через "зеленые поля" Евтушенко. Эти творения мы изучали в молодости. Мы познавали мир через "Войну и мир", через великие творения Толстого. Российские писатели характеризуются огромным талантом, излагают мысли, которые подпитывали и подпитывают нас, учат нас мыслить философски, и поэтому мы исполнены гордостью, что имеем честь принимать вас сегодня", - сказал Гарсия, обращаясь к Медведеву.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала