Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Цифровой" грузовик "Прогресс М-01М" будет лететь к МКС четверо суток

© РИА Новости"Цифровой" грузовик "Прогресс М-01М" будет лететь к МКС четверо сутокЦифровой грузовик Прогресс М-01М будет лететь к МКС четверо суток
"Но это не значит, что все последующие корабли новой серии также будут добираться до станции четверо суток: на первом посмотрим, как все работает, и если существенных замечаний не обнаружится, перейдем на двухсуточную схему полета", - пояснил Соловьев.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Первый грузовой космический корабль новой серии "Прогресс М-01М", оснащенный цифровой, а не аналоговой системой управления будет лететь к МКС не двое, а четверо суток для проверки работы всех его систем, сообщил РИА Новости руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

"Этот корабль пойдет к МКС по четырехсуточной схеме: в ходе полета мы намерены проверить и подтвердить, что цифровое оборудование четко выполняет все наши команды", - отметил Соловьев.

"Но это не значит, что все последующие корабли новой серии также будут добираться до станции четверо суток: на первом посмотрим, как все работает, и если существенных замечаний не обнаружится, перейдем на двухсуточную схему полета", - пояснил он.

Как уточнил РИА Новости представитель российского Центра управления полетами (ЦУП), транспортный корабль новой серии доставит на МКС две с половиной тонны грузов, среди которых 185 килограммов воды, 105 килограммов - научное оборудование, а также 37 килограммов видео и фото аппаратуры, личных вещей и посылок от родных и близких.

Сейчас на космодроме Байконур идет подготовка к запуску ракеты космического назначения "Союз-У" с цифровым "Прогрессом М-01М". Запуск планируется на 26 ноября 2008 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала