Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы в Венесуэле проходят при большой активности избирателей

Региональные и муниципальные выборы в Венесуэле проходят в спокойной обстановке и при большой активности избирателей, заявила на пресс-конференции председатель Национального избирательного совета (НИС) Венесуэлы Тибисия Лусена.

КАРАКАС, 23 ноя - РИА Новости, Юрий Николаев. Региональные и муниципальные выборы в Венесуэле проходят в спокойной обстановке и при большой активности избирателей, заявила на пресс-конференции председатель Национального избирательного совета (НИС) Венесуэлы Тибисия Лусена (Tibisay Lucena).

По ее словам, 99,5% избирательных участков открылись в установленные законом сроки.

Тибисия Лусена сообщила, что пока в Национальный избирательный совет не поступали жалобы и заявления о нарушениях избирательных прав граждан.

В свою очередь, генпрокурор Венесуэлы Луиса Ортега Диас (Luisa Ortega Diaz) отметила высокую организацию выборов.

"Венесуэльский народ показывает высокую гражданскую активность и демократичность, чем я очень горжусь как гражданка", - сказала Диас.

Почти 17 миллионов венесуэльцев в воскресенье избирают 22 губернаторов штатов, 328 мэров городов и глав муниципальных советов, 233 членов региональных законодательных собраний в 22 из 23 штатов, а также в Каракасе.

Избирательные участки открылись в 06.00 по местному времени. Но еще за три часа до их открытия Каракас проснулся от взрывов петард и сигнальных ракет. Таким образом местные власти будили граждан на выборы.

Выборы в Венесуэле проходят при помощи системы автоматизированного голосования. За выборами наблюдают 134 международных наблюдателя из 52 стран.

Лидер страны и председатель Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ) Уго Чавес рассчитывает на убедительную победу его партии на выборах.

Однако и оппозиционные партии планируют завоевать губернаторские кресла в важных регионах, в том числе в столичном штате Миранда, нефтедобывающем Сулия, промышленно развитом Карабобо, Сукре и Баринас. В последнем за пост губернатора борется родной брат Уго Чавеса.

Избирательные участки закроются в 16.00 местного времени.

Согласно действующему законодательству, распространение результатов опросов граждан на выходе с избирательных участков запрещено до первого сообщения НИС о предварительных итогах голосования.

Безопасность и общественный порядок, помимо полиции, обеспечивают 140 тысяч военнослужащих. С пятницы в стране действует "сухой закон", который будет отменен только в понедельник вечером.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала