Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинская сторона неловко подготовилась к провокации - спецслужбы РФ

"Грузинская сторона неловко подготовилась к данной провокации", - заявил журналистам в воскресенье источник в российских спецслужбах, комментируя заявление Тбилиси о якобы имевшем место обстреле территории Грузии из Южной Осетии.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Российские спецслужбы расценивают как провокацию заявление грузинской стороны об обстреле территории Грузии со стороны Южной Осетии.

Ранее польские власти заявили, что колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии Лех Качиньский и Михаил Саакашвили, была обстреляна в воскресенье на границе с Южной Осетией.

"Грузинская сторона неловко подготовилась к данной провокации", - заявил журналистам в воскресенье источник в российских спецслужбах, комментируя заявление Тбилиси о якобы имевшем место обстреле территории Грузии из Южной Осетии.

"Саакашвили повторяется", - отметил источник, напомнив о якобы имевшем место инциденте при посещении Саакашвили города Гори, когда, по словам источника, "этот господин бегал от несуществующей атаки с воздуха, в то время как его охрана и журналисты не могли понять, что происходит с президентом Грузии".

"Можно вспомнить историю с неразорвавшейся ракетой, у которой так вовремя оказался грузинский президент", - сказал представитель российских спецслужб.

По его словам, "уже можно привыкнуть к плохо продуманным провокациям со стороны официального Тбилиси, хотя со временем они там могут придумать что-то новенькое".

Президент Польши в воскресенье прибыл в Грузию для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине "революции роз". Прямо из тбилисского аэропорта Качиньский отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе.

Первым о стрельбе на границе с Южной Осетией заявил в прямом эфире польского телеканала министр в канцелярии главы Польши Михал Каминьский, который находился в кортеже. По его словам, "было как минимум три серии выстрелов из карабинов". При этом он не смог однозначно утверждать, были ли эти выстрелы в воздух или в сторону кортежа.

В штабе миротворческих сил в зоне грузино-югоосетинского конфликта опровергли сообщения о возможной причастности российских миротворцев к обстрелу.

В Минобороны Южной Осетии также заявили, что никакого обстрела кортежа президентов Грузии и Польши с их стороны не было, подразделения вооруженных сил республики огонь в сторону грузинской границы не открывали.

Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала