Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Против повышения пошлин на иномарки выступят на Дальнем Востоке

Читать ria.ru в
Во время акции будут раздаваться листовки, наклейки и ленты на автомобили. Все машины будут двигаться с маленькой скоростью и включенными фарами. Также запланирован "гудок гнева", который все участвующие автомобилисты включат на одну минуту.

ВЛАДИВОСТОК/ХАБАРОВСК, 22 ноя - РИА Новости, Анатолий Ильюхов, Лариса Докучаева. Более полутора тысяч автомобилистов Дальнего Востока планируют принять в субботу участие в санкционированном марше протеста против возможного повышения в России таможенных пошлин на иномарки старше пяти лет, сообщил РИА Новости депутат городской Думы, председатель общественного движения "Общество защиты автомобилистов Приморского края" Дмитрий Пенязь.

Седьмого ноября состоялось заседание Комиссии правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Рассмотрен ряд мер по поддержке отечественного автопрома. По итогам состоявшегося обсуждения комиссия приняла решение рекомендовать Правительству страны повысить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении транспортных средств иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает 5 лет.

Более тысячи автомобилистов Владивостока 9 ноября уже принимали участие в акции протеста против повышения таможенных пошлин на иномарки старше 5 лет. Пенязь отметил, что эта акция протеста - первая. Лидеры "Общества защиты автомобилистов Приморья" тогда разослали своим коллегам в Москву, во все крупные города Сибири и Дальнего Востока обращение с призывом провести 22 ноября всероссийскую акцию протеста против запрета в России автомобилей с "правым рулем", ввоза из-за границы подержанных автомашин старше пяти лет и повышения пошлин на новые иномарки.

"Из многих городов России уже поступили письма поддержки инициативы "Общества защиты автомобилистов Приморья. То, что инициатива проведения Всероссийской акции должна исходить именно из Владивостока, понятно здесь каждому. В бизнесе Приморского края, связанном с продажей и техническим обслуживанием "праворульных", в том числе, подержанных, автомобилей, работает не менее 150 тысяч человек. Серьезные ограничения, связанные с ввозом таких машин, для них - равносильно потере работы", - отметил собеседник агентства.

"Марш автомобилистов Владивостока, в котором на своих машинах намерены принять участие более 1,5 тысячи человек, пройдет в рамках Всероссийской акции протеста против намерения российского правительства повысить пошлины на иномарки. Аналогичные марши 22 ноября пройдут в других городах Приморья - Находке, Уссурийске, а также - в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, на Сахалине. Во время акции состоятся митинги и автопробеги, будут собираться подписи в защиту автомобилей с правым рулем", - отметил собеседник агентства.

По его словам, во Владивостоке акция протеста стартует в 10.00 местного времени (03.00 мск). Автомобилисты на своих машинах в две колонны, с зажженными фарами, лозунгами и плакатами проедут по оживленным магистралям города. Затем колонна проследует на Корабельную набережную, где состоится митинг, на котором планируется принять обращение к правительству России с просьбой воздержаться от повышения пошлин.

"Своей акцией протеста мы хотим обратить внимание власти к тому, что в стране сложилась огромная сеть дилерских автокомпаний и рынков, для работников которых бизнес на доступных по цене подержанных иномарках стал единственным источником дохода. Только в бизнесе Приморского края, связанном с продажей и техническим обслуживанием "праворульных" автомобилей, работает не менее 150 тысяч человек. Серьезные ограничения, связанные с ввозом таких машин, для них равносильны потере работы", - сказал Пенязь.

В Хабаровске в акции смогут принять участие все желающие, сказал корреспонденту РИА Новости организатор акции в Хабаровске.

"Если решения (о повышении пошлин на ввоз подержанных иномарок и о введении заградительных пошлин на автомобили старше 5 лет) будут приняты, то российские автомобилисты лишатся возможности покупать импортные автомобили в разумном соотношении цены и качества. Большинство дальневосточников лишатся возможности приобрести машину", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что акция в Хабаровске, также как и во Владивостоке, начинается в 10 утра (03.00 мск). Автомобили отправятся двумя потоками с Северного и Южного микрорайонов в центр города на Комсомольскую площадь. После чего они одним потоком проедут по центральным улицам города.

Во время акции будут раздаваться листовки, наклейки и ленты на автомобили. Все машины будут двигаться с маленькой скоростью и включенными фарами. Также запланирован "гудок гнева", который все участвующие автомобилисты включат на одну минуту.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Молдавии глава предприятия, участвующий в погашении долга, покинет постВ Крыму из-за падений деревьев пострадали шесть человекГосдеп заявил, что США не высылают российских дипломатовГинцбург пошутил о побочных явлениях вакцины "Спутник-V""Газпром" рассказал о планах по закачке в ПХГ Европы до конца годаПутин внес в Госдуму проект о совершенствовании деятельности Счетной палатыВ Екатеринбурге полиция ищет пропавшую журналистку ПоповуСША продолжат обсуждать с Россией пребывание дипломатов, заявил ГосдепГрадского похоронят на Ваганьковском кладбищеЗахарова призвала ЕС не делать шагов в ущерб урегулированию на УкраинеИран согласился работать по ядерному треку, заявил постпред в Вене Нидерланды готовят новую процедуру против России по делу МН17, сообщили СМИЗеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУНижегородский Роспотребнадзор объяснил фразу о "вычищении популяции"Скворцова испытала на себе препарат от коронавируса "МИР 19"Примерно 200 судов ожидают прохода через Керченский проливЗапад ищет предлог для санкций в деле Навального, заявил постпред при ОЗХОБывший сенатор Арашуков и его отец не признали вину в убийствахВ Крыму примерно 37 тысяч человек остались без светаГенсек НАТО заявил о самом масштабном расширении системы обороны