Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд РФ проверит публикации СМИ по "делу Политковской"

© РИА НовостиАнна Политковская
Анна Политковская
Верховный суд РФ проведет проверку публикаций в прессе о процессе по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, в том числе по поводу принятия решения закрыть слушания для СМИ, сообщил в пятницу РИА Новости пресс-секретарь суда Павел Одинцов.

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Верховный суд РФ проведет проверку публикаций в прессе о процессе по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, в том числе по поводу принятия решения закрыть слушания для СМИ, сообщил в пятницу РИА Новости пресс-секретарь суда Павел Одинцов.

"Издания говорят о вопиющих нарушениях, допущенных в ходе слушаний, и мы хотим проверить, насколько опубликованная СМИ информация соответствует действительности", - сказал Одинцов.

В среду судья Московского окружного военного суда объявил, что процесс по "делу Политковской" пройдет в закрытом режиме, так как присяжные отказываются выходить в зал суда в присутствии СМИ. Однако на следующий день один из заседателей заявил журналистам, что коллегия не просила проводить слушания без прессы.

"Мы хотим разобраться, что в действительности произошло и были ли допущены нарушения, в том числе и права журналистов", - сказал пресс-секретарь. При этом он подчеркнул, что "Верховный суд РФ не пытается повлиять на ход процесса".

Следующее заседание по делу назначено на 1 декабря, адвокаты семьи Политковской в этот день намерены выступить с повторным ходатайством об открытии процесса.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову и Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

Рекомендуем
Разработка вакцины от коронавируса
Названы противопоказания к вакцине от коронавируса
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала