Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Варшава терпеливо ждет любого решения США по ПРО - МИД Польши

© Иллюстрация РИА НовостиПРО ПольшаПРО Польша
Новая администрация США хочет изучить каждый серьезный проект, требующий больших средств, и убедиться в целесообразности таких затрат. "Процесс формирования новой администрации США всегда длится несколько месяцев. Надо быть терпеливыми", - заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский.

ВАРШАВА, 21 ноя - РИА Новости, Леонид Свиридов. Варшава готова терпеливо ожидать решения новой администрации США по вопросу размещения в Европе элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) и надеется на укрепление польско-американского союза, независимо от судьбы этой инициативы, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский

"Если уж мы подписали соглашение, которое мы рассматриваем как выгодное (для Польши), то хотелось бы, что соглашение было выполнено. Однако мы должны быть реалистами", - сказал Сикорский, находящийся с визитом в Вашингтоне.

Польша, по его словам, не будет выступать в роли лоббиста, усиленно продавливая данный проект.

"Не будем забывать, что это американский проект, и будем надеяться, что польско-американский союз будет укрепляться, независимо от судьбы этой конкретной инициативы (по ПРО)", - заявил Сикорский.

По его словам, новая администрация США хочет изучить каждый серьезный проект, требующий больших средств, и убедиться в целесообразности таких затрат. "Процесс формирования новой администрации США всегда длится несколько месяцев. Надо быть терпеливыми", - отметил польский министр.

Предполагается, что американская база ПРО будет размещена в местечке Редзиково в четырех километрах от города Слупска (Поморье). США намерены разместить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше американской системы противоракетной обороны под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы будут угрожать ее безопасности.

Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию заявил, что для нейтрализации системы ПРО в Европе Россия может, в частности, развернуть ракетный комплекс "Искандер" в Калининградской области. При этом Медведев подчеркнул, что эта мера вынужденная.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала