Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены российских производителей в октябре рухнули на рекордные 6,6%

Читать ria.ru в
В 2007 году, а также до сентября 2008 года цены российских производителей неуклонно росли вслед за ростом мировых цен на нефть. "В октябре 2008 года индекс цен производителей промышленных товаров составил, по предварительным данным, 93,4%", - говорится в оперативном докладе Росстата.

 

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Российские производители в октябре 2008 года вследствие падения мировых цен на нефть и ряд основных товаров, по предварительным данным, снизили цены на свою продукцию по сравнению с октябрем прошлого года на рекордные 6,6%, сообщил в пятницу Росстат.

В 2007 году, а также до сентября 2008 года цены российских производителей неуклонно росли вслед за ростом мировых цен на нефть.

"В октябре 2008 года индекс цен производителей промышленных товаров составил, по предварительным данным, 93,4%", - говорится в оперативном докладе Росстата.

Статистическое ведомство фиксирует падение цен российских производителей в 2008 году второй месяц подряд. В сентябре цены производителей в России понизились, по данным Россстата, на 5,0%.

"Резкое снижение цен в октябре 2008 года в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых было обусловлено в основном падением цен на сырую нефть и нефтяной (попутный) газ на 25,8%", - отмечает Росстат.

Мазут подешевел в октябре на 7,7%, дизельное топливо - на 5,1%, нефтебитум (используется при строительстве) - на 12,3%, керосин - на 8,9%, смазочные масла - на 6,6%.

В металлургии самое сильное снижение цен отмечено в производстве чугуна и доменных ферросплавов - на 21,7%, стального проката - на 9,6%, полуфабрикатов для переката - на 9,4%, свинца, цинка и олова - на 7,0%, меди - на 5,2%.

Снижение цен производителей в октябре на 6,6% произошло при общем росте потребительских цен в России на 0,9%. При этом продовольственная инфляция в РФ составила в октябре, по данным Росстата, 1,6%, цены на непродовольственные товары выросли на 0,8%, на услуги рост цен не наблюдался.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала