Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко вывел Яценюка из состава Совета нацбезопасности

Парламент Украины 12 ноября отправил в отставку спикера Арсения Яценюка, который в сентябре написал заявление о сложении полномочий председателя Верховной Рады после распада парламентской коалиции БЮТ и НУНС.

КИЕВ, 21 ноя - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко своим указом от 21 ноября вывел экс-спикера украинского парламента Арсения Яценюка из состава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Текст указа обнародован на официальном сайте главы государства в пятницу.

Яценюк был введен в состав СНБО как председатель Верховной Рады Украины указом президента Ющенко 21 января 2008 года.

Парламент Украины 12 ноября отправил в отставку спикера Арсения Яценюка, который в сентябре написал заявление о сложении полномочий председателя Верховной Рады после распада парламентской коалиции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС). Его отставка (как и премьер-министра Юлии Тимошенко, которая отказалась покидать свой пост) была предусмотрена в случае распада коалиции в Раде, что и произошло в сентябре. Увольнение спикера было инициировано оппозиционной Партией регионов.

Тогда же, 12 ноября, в Раде был зарегистрирован проект постановления об избрании спикером Владимира Литвина - бывшего спикера Рады, лидера одноименного блока. Тринадцатого ноября Верховная Рада взяла тайм-аут до 18 ноября, чтобы согласовать кандидатуру своего председателя.

Вместе с тем, 18 ноября украинский парламент даже не смог приступить к рассмотрению вопроса о спикере, несмотря на то, что он стоял в повестке дня первым. Это произошло из-за того, что фракции не смогли согласовать кандидатуру главы парламента.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала