Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама назначил главу рабочей группы по национальной безопасности

Читать ria.ru в
Избранный президент США Барак Обама объявил о назначении Джеймса Стейнберга (James Steinberg) главой рабочей группы по национальной безопасности, говорится в сообщении штаба переходной администрации Обамы.

ВАШИНГТОН, 20 ноя - РИА Новости, Аркадий Орлов. Избранный президент США Барак Обама объявил о назначении Джеймса Стейнберга (James Steinberg) главой рабочей группы по национальной безопасности, говорится в сообщении штаба переходной администрации Обамы.

Вместе со Стейнбергом рабочей группой по национальной безопасности будет руководить Сюзан Райс (Susan Rice).

Задачей рабочей группы будет "разработка приоритетных предложений и планов по политике" для осуществления администрацией Обамы, когда она приступит к выполнению своих обязанностей в январе 2009 года, говорится в сообщении.

Стейнберг занимал пост заместителя советника президента США по национальной безопасности в администрации Билла Клинтона и возглавляет в настоящее время политологическую школу по связям с общественностью при университете штата Техас в Остине. В течение последних нескольких месяцев Стейнберг входит в узкий круг главных внешнеполитических советников Обамы.

Райс работала в администрации Клинтона на должности заместителя госсекретаря США по странам Африки, а до этого занимала в Белом доме пост директора совета по национальной безопасности при президенте. В течение последних нескольких месяцев она входит в узкий круг главных внешнеполитических советников Обамы.

Стейнберг и Райс называются сейчас в числе главных претендентов на пост советника президента США по национальной безопасности в администрации Обамы.

Штаб переходной администрации Обамы сообщил также в среду о том, что главой рабочей группы по экономике назначен Дэниэл Тарулло - профессор права в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, который с 1993 по 1998 годы являлся заместителем госсекретаря США по вопросам экономики и бизнеса, а также помощником президента США по экономическим вопросам в администрации Клинтона. При этом с 1995 по 1998 годы Тарулло был также личным представителем Клинтона в "большой восьмерке".

Обама создал также аналогичные рабочие группы по вопросам образования, энергетики и окружающей среды, здравоохранения, иммиграции, а также по вопросам технологий, инноваций и правительственным реформам.

Новая администрация приступит к выполнению своих обязанностей 20 января 2009 года после церемонии инаугурации Обамы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛНР: поддержка России уравновесит возможности сторон конфликта в ДонбассеКозак назвал поведение Украины и США военным удушением ДонбассаКозак назвал учения НАТО у российских границ недопустимымЧижов: Россия готова возобновить ранее замороженные форматы диалога с ЕСЕЦБ запросил у банков отчетность о готовности к отключению России от SWIFTСМИ: Польша заявила о готовности к инспекции России на объектах ПВО СШАУкраина получила копию ответа США на предложения России, сообщили СМИФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовыхЭрдоган пригласил Путина в ТурциюКозак отреагировал на идею поставить вооружение ЛНР и ДНРСенатор сделал три вывода по ответу США на предложения РоссииГенсек НАТО объяснил стягивание сил альянса в Восточную ЕвропуВ реестр СМИ-иноагентов включили две новые организацииРоссия запросила заседание СБ ООН из-за ситуации в СирииКозак раскрыл детали встречи советников лидеров "нормандской четверки"Белый дом обвинили в защите не той границыПсаки ответила на вопрос о возможных санкциях США против ПутинаГенсек НАТО назвал вопросы, по которым готов договариваться с РоссиейДепутат не ждет прорыва от ответа США на предложения России по гарантиямВ Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"